和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選(3ページ目)
2022年05月17日 更新
■ほっとする味わい。汁物のレシピ3選
11. 隠し味がポイント!もやしとわかめの味噌汁
家計にやさしいもやしと、風味豊かなわかめを使う味噌汁です。隠し味にすりおろしにんにくを入れ、コクをアップさせるのが最大のポイント。これだけでいつもの味噌汁とはひと味違う、パンチのある味わいに仕上がります。もやしはさっと加熱し、シャキシャキの食感を活かしましょう。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1724
12. お湯を注ぐだけ。わかめのお吸い物
お湯を注ぐだけで完成する即席お吸い物のレシピです。調理時間はなんと1分!鍋を使わず短時間で作れるので、「汁物を作るのは面倒……」という時に適しています。作り方は簡単ですが、しょうがのきいた上品な味わいを楽しめるのが魅力。ごはんとおかずを添えれば、手抜き感なしの朝食に仕上がります。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=904
13. 酸味でさっぱり。サラダ菜の梅海苔スープ
生で食べることが多いサラダ菜を使う、一風変わったスープのレシピです。酸味のある梅干し、こうばしい焼き海苔、しんなりやわらかなサラダ菜がバランスの良い味わい。サラダ菜は加熱することでカサが減り、食べやすくなります。野菜をしっかり摂りたい時の朝食にうってつけです。