和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選(3ページ目)

2022年05月17日 更新

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■ほっとする味わい。汁物のレシピ3選

11. 隠し味がポイント!もやしとわかめの味噌汁

家計にやさしいもやしと、風味豊かなわかめを使う味噌汁です。隠し味にすりおろしにんにくを入れ、コクをアップさせるのが最大のポイント。これだけでいつもの味噌汁とはひと味違う、パンチのある味わいに仕上がります。もやしはさっと加熱し、シャキシャキの食感を活かしましょう。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1724

12. お湯を注ぐだけ。わかめのお吸い物

お湯を注ぐだけで完成する即席お吸い物のレシピです。調理時間はなんと1分!鍋を使わず短時間で作れるので、「汁物を作るのは面倒……」という適しています。作り方は簡単ですが、しょうがのきいた上品な味わいを楽しめるのが魅力。ごはんとおかずを添えれば、手抜き感なしの朝食に仕上がります。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=904

13. 酸味でさっぱり。サラダ菜の梅海苔スープ

生で食べることが多いサラダ菜を使う、一風変わったスープのレシピです。酸味のある梅干し、こうばしい焼き海苔、しんなりやわらかなサラダ菜がバランスの良い味わい。サラダ菜は加熱することでカサが減り、食べやすくなります。野菜をしっかり摂りたいの朝食にうってつけです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1783

関連キーワード

おすすめ記事

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

2022.11.22

ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍

■ウインナーだけでいろいろなおかずが作れる!   焼くだけでおかずになるウインナー。しかしいつも同じ食べ方では、献立がマンネリ化してしまいますよね。そこでおすすめしたいのが、ウインナーだけでできる簡単アレンジ。わさび炒め・ケチャップ炒め・レモンバジル炒めと、バラエティ豊かなラ

にんにく料理の定番!ホクホク「にんにくのホイル焼き」レシピ

2022.02.21

にんにく料理の定番!ホクホク「にんにくのホイル焼き」レシピ

■シンプルでおいしい!にんにくのホイル焼き(調理時間:15分) 食欲そそる香りのホクホク甘いにんにくを、シンプルにオリーブオイルと塩で楽しみます。フライパンの空いたスペースでウインナーソーセージやベーコン、パンなどを一緒に焼けば、洋風おつまみセットにも。パンをオイルにひたしてたべ

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

2022.11.22

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

■もやしの下ごしらえはレンチンが便利!    もやしの下ごしらえは、鍋でゆでるよりレンチンが断然簡単。お湯を沸かす手間がかからないので、調理時間を大幅に短縮できます。加熱したもやしに調味料を加えて混ぜれば、和え物やナムルがあっという間に完成。忙しい時のあとひと品や、ちょっ

サクサクもっちり「ベルギーワッフル」のレシピ。簡単なのに本格風!

2021.09.24

サクサクもっちり「ベルギーワッフル」のレシピ。簡単なのに本格風!

■独特の食感と甘さの虜に。ベルギーワッフル(調理時間:30分) おやつや軽食にぴったりな、ベルギーワッフルのレシピです。強力粉と薄力粉を2:1で合わせ、ほど良い軽さのある生地に仕上げます。小麦の香ばしさとバターのリッチな風味のハーモニーで、素朴ながらに次から次へと食べたくなってしまう

おすすめ特集