和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選(5ページ目)
2022年05月17日 更新
■パンと合わせて。洋風のおかずレシピ5選
20. 簡単デリ風。えびとアボカドのマヨサラダ
デパートで売っているお惣菜のような、おしゃれなデリ風サラダのレシピです。ぷりぷりのえびの食感と、濃厚でクリーミーなアボカドの味わいが絶妙なハーモニーを奏でます。えびは電子レンジで加熱するので、火を使う必要はなし!薄くスライスしたバゲットにのせてカナッペにしたり、食パンに挟んでサンドイッチにしたりするのもおすすめです。
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https://7premium.jp/blog/detail?id=685
21. 止まらないおいしさ。エリンギとウインナーのガリバタ炒め
ひと口大に切ったウインナーソーセージとエリンギをガーリックバターで炒める、風味豊かなひと品。使う調味料はシンプルですが、にんにくを加えることで本格的なおいしさに仕上がります。多めに作って、余った分はお弁当に詰めるのもおすすめ!ワインを添えればおしゃれなおつまみに変身します。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1745
22. 子どもが喜ぶ!ウインナーソーセージと卵のふんわり炒め
色鮮やかな卵が食欲をそそる、簡単おかずのレシピです。メイン具材は卵とウインナーソーセージの2つだけでOK。マヨネーズを加えることで卵はふわふわに、切り方を工夫することでウインナーソーセージは食感よく仕上がります。レパートリーに加えておけば、忙しい日の朝食メニューに重宝すること間違いなし!
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https://7premium.jp/blog/detail?id=1178
23. じゅわっとジューシー。ブロックベーコンとブロッコリーのソテー
朝の食卓に彩りを添える、ブロックベーコンとブロッコリーのソテー。レシピでは肉厚なブロックベーコンを使用しますが、ハーフベーコンでもおいしく仕上がります。味付けを覚えておけば、具材はアレンジ自在。玉ねぎやじゃがいもなど、冷蔵庫にあるお好みの野菜で作ってみてください。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1147
24. ピリ辛がおいしい。えびとブロッコリーのペペロンチーノ風炒め
下ごしらえ不要&さっと炒めるだけで完成する、食べごたえ満点のひと品です。時短で作るために、冷凍ブロッコリーとむきえびを使用するのがポイント。輪切り唐辛子とにんにくを加えて、ペペロンチーノ風に仕上げましょう。ぜひバゲットを添えてお召しあがりください。