和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選(1ページ目)

2022年05月17日 更新

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■和食派の方に。朝食におすすめのごはんレシピ4選

1. シンプルが一番。塩おにぎり

どんなおかずとも相性が良い、シンプルな塩おにぎりのレシピです。具材を入れないので簡単に作れて、握りやすいのもうれしいポイント。漬物とお味噌汁を添えれば、立派なおにぎり定食ができあがります。もちろん梅干しやツナマヨなど、お好みの具を入れてもOK!

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=564

2. やさしい味わい。卵おじや

和風だしがふわりと香る、やさしい味わいのおじやです。ふわとろ卵の食感に朝からほっこりと癒されるはず。このひと品だけでも十分食べごたえがありますが、きのこや鶏肉などを加えてボリュームアップさせるのもおすすめです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=520

3. ひと皿で大満足!目玉焼き丼

ごはん・目玉焼き・ベーコン・アボカドが一度に楽しめる丼です。おかずを別に盛り付けないので、洗い物が少なくて済むのも好ポイント!アボカドの代わりに千切りキャベツをのせたり、ベーコンの代わりにウインナーソーセージを使ったりと、アレンジは自由自在です。焼き海苔やかつおぶしなど、トッピングにもこだわって作ってみてください。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1040

4. 食べごたえ満点。沖縄風スパムおにぎり

スパムのピンク色と卵の黄色のコントラストが美しい、沖縄風スパムおにぎりのレシピです。スパムおにぎりといえばお寿司のような見た目のハワイ風が定番ですが、沖縄では大きな焼き海苔で包んで作るのが特徴。簡単に作れて食べごたえがあるので、ランチや夜食にもぜひ取り入れてみてください。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1574

関連キーワード

おすすめ記事

炊飯器で失敗知らず!ふっくらおいしい小豆の煮方

2023.04.13

炊飯器で誰でも簡単!ふっくらおいしい小豆の煮方

■炊飯器で誰でも簡単!ふっくらおいしい小豆の煮方(調理時間:5分 ※炊き時間・保温時間は含みません) 鍋でコトコトではなく、炊飯器でパパッとできる小豆の煮方です。火加減を調節したり、付きっきりで見張ったりしなくて済むため、家事の片手間で作れます。炊き時間を除けば調理に5分とかからな

5分で簡単! カニカマで3種のおつまみレシピ

2021.06.17

5分で簡単! カニカマで3種のおつまみレシピ

■カニカマでおつまみをつくろう! カニカマにひと手間加えて、おいしいおつまみ3品をつくりましょう。どのレシピも、4つの材料と2ステップであっという間に完成します。簡単かつリーズナブルなので、レパートリーに入れておくとなにかと便利です。 ■1.和えるだけ! カニカマメンマのレシピ(調理時間

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

蒸し器で作る!カスタードプリンの基本レシピ

2021.08.23

蒸し器で作る!カスタードプリンの基本レシピ

■蒸し器でなめらか。カスタードプリン(調理時間:30分 ※粗熱を取り冷やす時間は含みません) 卵とミルクのやさしい甘さとカラメルソースのほろ苦さが楽しめる、なめらかなカスタードプリンです。弱火でじっくりと蒸して、食感よく仕上げましょう。 ■材料(4~5個分) ★こだわり新鮮たまご…&h

おすすめ特集