和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選(2ページ目)

2022年05月17日 更新

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■ごはんと合わせて。和風のおかずレシピ6選

5. レンジで簡単!ふわふわ卵焼き

フライパン不要!電子レンジのみで調理できる卵焼きのレシピです。卵焼きは成形するのがむずかしいですが、こちらはラップと巻きすを使って簡単に形を整えることができます。ふわふわ卵の食感に思わず笑顔になること間違いなし。余った分はお弁当に入れるのもおすすめです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1754

6. 混ぜるだけ!キムチ納豆

わずか1分で完成するキムチ納豆のレシピ。簡単なのに食べごたえはしっかりあるので、手軽にボリュームのある朝食を作りたいにうってつけです。納豆とキムチを混ぜるだけでもおいしいですが、ごま油を加えてコクをプラスするのがポイント。卵黄をのせたり、アボカドを加えたりと、アレンジも楽しめます。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1740

7. さわやかな香り。三つ葉と焼き油揚げのめんつゆ和え

三つ葉の香りがさわやかな、さっぱり和え物のレシピです。油揚げは表面を焼いてから和えると、カリカリとした食感のアクセントが加わります。おうちに三つ葉がないは、水菜やかいわれ大根、豆苗で代用可能。よりボリュームアップしたいは、桜えびやちりめんじゃこを加えるのもおすすめです。ごはんや味噌汁、漬物を添えていただきましょう。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1778

8. シャキシャキ食感。キャベツのツナマヨサラダ

朝食の副菜にぴったりなツナマヨサラダのレシピです。ごはんに合わせるのはもちろん、パンに挟めばサンドイッチに大変身!キャベツは電子レンジで加熱して水気を切っておくと、シャキシャキと食感よく仕上がります。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1696

9. 豪華な和朝食に。まぐろとアボカドの和え物

ちょっぴり豪華な朝食を食べたいにぴったりな、まぐろを使うひと品です。作り方はとっても簡単で、具材を切ったら調味料と和えるだけ。火は使わずにあっという間に完成します。ごはんの上に盛り付けて丼にアレンジしても絶品!

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=452

10. ピリッとスパイシー。厚揚げと小松菜の豆板醤炒め

「食費は抑えつつも食べごたえはしっかりほしい!」そんなは、厚揚げのおかずを作ってみませんか?具材をごま油で炒めることで、お肉なしでもジューシーな仕上がりに。また豆板醤で味付けするため、ごはんによく合うピリ辛味に仕上がります。辛いものが苦手な方は、豆板醤の代わりに合わせみそを加えてもOK。朝食のほか、副菜やおつまみにもぜひ作ってみてください。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=594

関連キーワード

おすすめ記事

市松模様がかわいい!アイスボックスクッキーのレシピ

2022.11.22

アイスボックスクッキーの基本レシピ。紅茶や抹茶入りのアレンジも!

■アイスボックスクッキーの基本レシピ。紅茶や抹茶入りのアレンジも!(35〜40分 ※生地を冷やす時間は除きます) 生地を冷やしてから焼く、アイスボックスクッキーの基本レシピをご紹介します。めん棒や型抜きを使わないため、お菓子作り初心者でも挑戦しやすいひと品です。サクッと軽い食感で、子

ハンバーグのおすすめ隠し味12選!いつもの味からワンランクアップ

2019.11.01

ハンバーグのおすすめ隠し味12選!いつもの味からワンランクアップ

■コクがアップするハンバーグの隠し味5選 1.味噌 https://7premium.jp/product/search/detail?id=4348商品名:米こうじみそ 白粒 1kg価格:本体278円(税込300円) 味噌の旨味成分「グルタミン酸」は、お肉の「イノシン酸」と合わせると、相乗効果で旨味がグンとアップします。材料の塩を減らし、2人

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

2021.10.22

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

2022.05.10

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

■身近な材料で簡単!チャーハンについてくるスープのレシピ(調理時間:5分) 中華料理店のチャーハンに添えられているスープは、しょうゆベースの素朴な味わい。具材はたいてい長ねぎのみですが、「なぜかやみつきになる」という人が多いのではないでしょうか?この記事では、中華料理店でチャーハ

おすすめ特集