和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選(5ページ目)

2022年05月17日 更新

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■パンと合わせて。洋風のおかずレシピ5選

20. 簡単デリ風。えびとアボカドのマヨサラダ

デパートで売っているお惣菜のような、おしゃれなデリ風サラダのレシピです。ぷりぷりのえびの食感と、濃厚でクリーミーなアボカドの味わいが絶妙なハーモニーを奏でます。えびは電子レンジで加熱するので、火を使う必要はなし!薄くスライスしたバゲットにのせてカナッペにしたり、食パンに挟んでサンドイッチにしたりするのもおすすめです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=685

21. 止まらないおいしさ。エリンギとウインナーのガリバタ炒め

ひと口大に切ったウインナーソーセージとエリンギをガーリックバターで炒める、風味豊かなひと品。使う調味料はシンプルですが、にんにくを加えることで本格的なおいしさに仕上がります。多めに作って、余った分はお弁当に詰めるのもおすすめ!ワインを添えればおしゃれなおつまみに変身します。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1745

22. 子どもが喜ぶ!ウインナーソーセージと卵のふんわり炒め

色鮮やかな卵が食欲をそそる、簡単おかずのレシピです。メイン具材は卵とウインナーソーセージの2つだけでOK。マヨネーズを加えることで卵はふわふわに、切り方を工夫することでウインナーソーセージは食感よく仕上がります。レパートリーに加えておけば、忙しい日の朝食メニューに重宝すること間違いなし!

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1178

23. じゅわっとジューシー。ブロックベーコンとブロッコリーのソテー

朝の食卓に彩りを添える、ブロックベーコンとブロッコリーのソテー。レシピでは肉厚なブロックベーコンを使用しますが、ハーフベーコンでもおいしく仕上がります。味付けを覚えておけば、具材はアレンジ自在。玉ねぎやじゃがいもなど、冷蔵庫にあるお好みの野菜で作ってみてください。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1147

24. ピリ辛がおいしい。えびとブロッコリーのペペロンチーノ風炒め

下ごしらえ不要&さっと炒めるだけで完成する、食べごたえ満点のひと品です。時短で作るために、冷凍ブロッコリーとむきえびを使用するのがポイント。輪切り唐辛子とにんにくを加えて、ペペロンチーノ風に仕上げましょう。ぜひバゲットを添えてお召しあがりください。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1785

関連キーワード

おすすめ記事

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

2023.01.19

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

■お刺身の日の献立にはどんなおかずが合う? 食卓を豪華に彩ってくれるお刺身。おいしいのはもちろんのこと、買ってきてそのまま食卓に並べられるのもうれしい便利なひと品です。 お刺身を中心にさっぱりとした献立にまとめたい時は、野菜のおひたしやきんぴらなどを合わせるのがポイント。お刺身の

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

2019.06.21

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

■セブンプレミアムのカップ味噌汁7選 1.磯の香り広がる 有明産海苔 21.6g https://7premium.jp/product/search/detail?id=159価格:本体93円+税 香ばしい磯の香りが豊かな有明海の海苔を100%使った味噌汁です。伝統的な手火山式焙乾製法で乾燥させたかつお節でとっただしは旨味が強く、オリジナル

献立の参考に♪ 白菜のミルフィーユ鍋に合うおかずレシピ12選

2022.12.27

献立の参考に♪ 白菜のミルフィーユ鍋に合うおかずレシピ12選

■白菜のミルフィーユ鍋の献立に合うおかずは?   調理時間:30分 白菜のミルフィーユ鍋はやさしい食べ心地なので、歯ごたえのある副菜や、味のしっかりしたおかずを合わせると献立にメリハリが付きます。また豚肉と白菜を使用するため、なるべく同じ素材を使わない料理がおすすめです。 食卓

おすすめ特集