すぐ飲みたいを叶える!簡単絶品おつまみレシピ20選(2ページ目)

2022年11月22日 更新

■レンチンで完成!居酒屋風おつまみレシピ5選

どんなお酒にも合う。明太ポテトサラダ

調理時間:15分

じゃがいもと辛子明太子で作る、ピリッとおいしい明太ポテトサラダ。ビールから焼酎まで、あらゆるお酒とマッチする万能なひと皿です。じゃがいもは鍋でゆでず、電子レンジで加熱すると調理時間を大幅に短縮できます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=927

                                                                                                                                                                                                     

節約おつまみに。ふっくらチーズ豆腐

調理時間:5分

木綿豆腐を電子レンジで水切りし、スライスチーズをのせてさらにチン。仕上げにエクストラバージンオリーブオイルと粗挽きこしょうをかければ、晩酌のお供があっという間に完成です。低コストなので、お給料日前にうってつけ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1247

                                                                                                                                                                                                     

食べごたえ満点!豚肉ともやしのレンジ蒸し

調理時間:10分

豚肉ともやしを交互に重ね、電子レンジで5分チン。柚子こしょうとポン酢をつけて、さっぱりといただきます。油不使用なので、ダイエット中でも罪悪感なく食べやすいのが魅力です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=601

                                                                                                                                                                                                     

甘みと塩気が好バランス。さやいんげんとベーコンのハニマ和え

調理時間:10分

さやいんげんとベーコンをレンチンし、ハニーマスタードソースで和えるだけのお手軽レシピ。ベーコンの塩気とはちみつの甘みがマッチし、ひと口食べたらノンストップのおいしさです。白ワインやシャンパンのお供にぜひどうぞ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1551

                                                                                                                                                                                                     

食感が楽しい。えのきだけの中華サラダ

調理時間:10分

えのきだけを電子レンジで加熱し、細切りにしたハム・きゅうりを加えます。中華だれで和えて白いりごまを混ぜれば、食感の楽しいサラダができあがり。お好みでラー油やからしを加えても絶品です。焼酎や紹興酒のお供にぜひ!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1588

関連キーワード