すぐ飲みたいを叶える!簡単絶品おつまみレシピ20選(2ページ目)
2022年11月22日 更新
■レンチンで完成!居酒屋風おつまみレシピ5選
どんなお酒にも合う。明太ポテトサラダ
調理時間:15分
じゃがいもと辛子明太子で作る、ピリッとおいしい明太ポテトサラダ。ビールから焼酎まで、あらゆるお酒とマッチする万能なひと皿です。じゃがいもは鍋でゆでず、電子レンジで加熱すると調理時間を大幅に短縮できます。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=927
節約おつまみに。ふっくらチーズ豆腐
調理時間:5分
木綿豆腐を電子レンジで水切りし、スライスチーズをのせてさらにチン。仕上げにエクストラバージンオリーブオイルと粗挽きこしょうをかければ、晩酌のお供があっという間に完成です。低コストなので、お給料日前にうってつけ。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1247
食べごたえ満点!豚肉ともやしのレンジ蒸し
調理時間:10分
豚肉ともやしを交互に重ね、電子レンジで5分チン。柚子こしょうとポン酢をつけて、さっぱりといただきます。油不使用なので、ダイエット中でも罪悪感なく食べやすいのが魅力です。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=601
甘みと塩気が好バランス。さやいんげんとベーコンのハニマ和え
調理時間:10分
さやいんげんとベーコンをレンチンし、ハニーマスタードソースで和えるだけのお手軽レシピ。ベーコンの塩気とはちみつの甘みがマッチし、ひと口食べたらノンストップのおいしさです。白ワインやシャンパンのお供にぜひどうぞ。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1551
食感が楽しい。えのきだけの中華サラダ
調理時間:10分
えのきだけを電子レンジで加熱し、細切りにしたハム・きゅうりを加えます。中華だれで和えて白いりごまを混ぜれば、食感の楽しいサラダができあがり。お好みでラー油やからしを加えても絶品です。焼酎や紹興酒のお供にぜひ!
【レシピはこちら】