すぐ飲みたいを叶える!簡単絶品おつまみレシピ20選(1ページ目)
2022年11月22日 更新
■火を使わない。簡単おつまみレシピ5選
ねっとり感がクセになる。サーモンのユッケ風
調理時間:10分
日本酒や焼酎のお供を作るなら、サーモンのユッケ風がイチオシ。刺身用のサーモンをコチュジャンベースのたれで甘辛く味付けし、卵黄をトッピングすれば完成です。ねっとりとした口当たりがクセになり、一度食べたらやみつき必至!
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https://7premium.jp/blog/detail?id=2002
5分でスピードおつまみ。アボカドディップ
調理時間:5分
熟したアボカドをペースト状にし、マヨネーズで和えるだけのスピードメニュー。トーストに塗ったり、クラッカーにのせたりすれば、おしゃれなおつまみになります。ワインやシャンパンのお供におすすめです。
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食べ方のアレンジし放題。キムチ納豆
調理時間:1分
キムチと納豆に小口ねぎや白いりごまを加えて、ごま油で風味付けをするひと品。1分でパパッと作れるため、ちょっとおつまみがほしい時にぴったりです。卵黄をトッピングしたり、焼き海苔で包んで食べたりしても美味。
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和洋折衷のおいしさ。アボカドとトマトのおかかサラダ
調理時間:5分
アボカド・トマト・プロセスチーズを角切りにし、めんつゆとオリーブオイルでチャチャッと味付け。仕上げにかつおぶしを加えれば、和洋折衷のおしゃれなサラダが完成です!ビールから焼酎、ワインまで、どんなお酒にもマッチします。
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ワンボウルで簡単!博多名物ごまさば
調理時間:10分 (※漬け込む時間はのぞく)
博多名物のごまさばは、日本酒がどんどんすすむおつまみ。刺身用のさばをしょうゆや白すりごまなどに漬け込み、小口ねぎを合わせるだけで作れます。火を使わずワンボウルでできるため、調理後の後片付けも楽々です。
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