すぐ飲みたいを叶える!簡単絶品おつまみレシピ20選(1ページ目)

2022年11月22日 更新

■火を使わない。簡単おつまみレシピ5選

ねっとり感がクセになる。サーモンのユッケ風

調理時間:10分

日本酒や焼酎のお供を作るなら、サーモンのユッケ風がイチオシ。刺身用のサーモンをコチュジャンベースのたれで甘辛く味付けし、卵黄をトッピングすれば完成です。ねっとりとした口当たりがクセになり、一度食べたらやみつき必至!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=2002

                                                                                                                                                                                                     

5分でスピードおつまみ。アボカドディップ

調理時間:5分

熟したアボカドをペースト状にし、マヨネーズで和えるだけのスピードメニュー。トーストに塗ったり、クラッカーにのせたりすれば、おしゃれなおつまみになります。ワインやシャンパンのお供におすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=645

                                                                                                                                                                                                     

食べ方のアレンジし放題。キムチ納豆

調理時間:1分

キムチと納豆に小口ねぎや白いりごまを加えて、ごま油で風味付けをするひと品。1分でパパッと作れるため、ちょっとおつまみがほしい時にぴったりです。卵黄をトッピングしたり、焼き海苔で包んで食べたりしても美味。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1740

                                                                                                                                                                                                     

和洋折衷のおいしさ。アボカドとトマトのおかかサラダ

調理時間:5分

アボカド・トマト・プロセスチーズを角切りにし、めんつゆとオリーブオイルでチャチャッと味付け。仕上げにかつおぶしを加えれば、和洋折衷のおしゃれなサラダが完成です!ビールから焼酎、ワインまで、どんなお酒にもマッチします。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1055

                                                                                                                                                                                                     

ワンボウルで簡単!博多名物ごまさば

調理時間:10分 (※漬け込む時間はのぞく)

博多名物のごまさばは、日本酒がどんどんすすむおつまみ。刺身用のさばをしょうゆや白すりごまなどに漬け込み、小口ねぎを合わせるだけで作れます。火を使わずワンボウルでできるため、調理後の後片付けも楽々です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1834

関連キーワード

おすすめ記事

ヨーグルトでふわふわに!小麦粉使用の「ホットケーキ」レシピ

2023.01.24

ヨーグルトでもっちりふわふわ!絶品ホットケーキのレシピ

■ヨーグルトでもっちりふわふわ!絶品ホットケーキのレシピ(調理時間:25分) 朝食やおやつの定番ホットケーキ。生地を焼くだけとシンプルなレシピですが、「厚みが出ない」「生地がパサパサする」といった悩みを抱えている方も多いのではないでしょうか? この記事では、小麦粉やヨーグルトで生

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

2021.01.21

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

■セブンプレミアムの人気商品「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」のアレンジレシピ6選 蒙古タンメン中本の人気メニューを再現した、セブンプレミアムの「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」は、痺れる辛さの裏にある旨みが特徴です。そのまま食べるのもおすすめですが、アレンジを加えることで新しいおいしさを発

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

2020.12.31

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

■材料2つだけ!はちみつ大根(調理時間:5分) 大根をひと晩はちみつに漬けてつくる「はちみつ大根」は、天然の喉シロップ。殺菌効果のあるはちみつと、消炎効果のある大根の相乗効果で喉のイガイガをしずめてくれます。症状が重い時はそのままで、炭酸水やお湯で割ってドリンクとしても。 ■材料(2人

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

2021.12.22

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

■材料3つ!マグカッププリン(調理時間:10分 ※冷やす時間は含みません) 食べごたえたっぷりのサイズがうれしい、マグカップ入りのプリンです。カラメルソースのほろ苦さがプリンのコクと甘みを引き立てます。 ■材料(250mlサイズの耐熱カップ1個分) ★こだわり新鮮たまご……1個★毎日

おすすめ特集