すぐ飲みたいを叶える!簡単絶品おつまみレシピ20選(1ページ目)

2022年11月22日 更新

■火を使わない。簡単おつまみレシピ5選

ねっとり感がクセになる。サーモンのユッケ風

調理時間:10分

日本酒や焼酎のお供を作るなら、サーモンのユッケ風がイチオシ。刺身用のサーモンをコチュジャンベースのたれで甘辛く味付けし、卵黄をトッピングすれば完成です。ねっとりとした口当たりがクセになり、一度食べたらやみつき必至!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=2002

                                                                                                                                                                                                     

5分でスピードおつまみ。アボカドディップ

調理時間:5分

熟したアボカドをペースト状にし、マヨネーズで和えるだけのスピードメニュー。トーストに塗ったり、クラッカーにのせたりすれば、おしゃれなおつまみになります。ワインやシャンパンのお供におすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=645

                                                                                                                                                                                                     

食べ方のアレンジし放題。キムチ納豆

調理時間:1分

キムチと納豆に小口ねぎや白いりごまを加えて、ごま油で風味付けをするひと品。1分でパパッと作れるため、ちょっとおつまみがほしい時にぴったりです。卵黄をトッピングしたり、焼き海苔で包んで食べたりしても美味。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1740

                                                                                                                                                                                                     

和洋折衷のおいしさ。アボカドとトマトのおかかサラダ

調理時間:5分

アボカド・トマト・プロセスチーズを角切りにし、めんつゆとオリーブオイルでチャチャッと味付け。仕上げにかつおぶしを加えれば、和洋折衷のおしゃれなサラダが完成です!ビールから焼酎、ワインまで、どんなお酒にもマッチします。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1055

                                                                                                                                                                                                     

ワンボウルで簡単!博多名物ごまさば

調理時間:10分 (※漬け込む時間はのぞく)

博多名物のごまさばは、日本酒がどんどんすすむおつまみ。刺身用のさばをしょうゆや白すりごまなどに漬け込み、小口ねぎを合わせるだけで作れます。火を使わずワンボウルでできるため、調理後の後片付けも楽々です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1834

関連キーワード

おすすめ記事

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

2023.01.19

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

■お刺身の日の献立にはどんなおかずが合う? 食卓を豪華に彩ってくれるお刺身。おいしいのはもちろんのこと、買ってきてそのまま食卓に並べられるのもうれしい便利なひと品です。 お刺身を中心にさっぱりとした献立にまとめたい時は、野菜のおひたしやきんぴらなどを合わせるのがポイント。お刺身の

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

2021.12.22

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

■材料3つ!マグカッププリン(調理時間:10分 ※冷やす時間は含みません) 食べごたえたっぷりのサイズがうれしい、マグカップ入りのプリンです。カラメルソースのほろ苦さがプリンのコクと甘みを引き立てます。 ■材料(250mlサイズの耐熱カップ1個分) ★こだわり新鮮たまご……1個★毎日

クッキーのおしゃれなラッピング方法3選。100円ショップの材料で簡単!

2022.11.22

クッキーのおしゃれなラッピング方法3選。100円ショップの材料で簡単!

■おうちにあるもので簡単!クッキーのラッピング方法   プレゼント用にクッキーを作った時は、ラッピングにもこだわりたいもの。おうちにあるものや100円ショップで購入できるもので、簡単おしゃれに仕上げてみてはいかがでしょうか。 この記事では、元パティシエで年間100日以上お菓子作りを

サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】

2023.03.28

サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】

■副菜からおつまみまで!サラダチキンはアレンジ豊富 コンビニで人気のサラダチキン。そのまま食べてもおいしいですが、いろいろな料理にアレンジするのもおすすめです。 サラダにトッピングして手軽にアレンジを楽しむほか、加熱調理して温かい料理に使う方法も。普段の食事からおもてなし、晩酌

おすすめ特集