煮込みハンバーグのおすすめ献立案を紹介!簡単レシピ20選(2ページ目)

2023年01月20日 更新

■煮込みハンバーグに合う副菜レシピ5選

野菜ひとつ&めんつゆで。やみつききゅうり

 

調理時間:10分(※きゅうりを漬ける時間は含みません)

和風煮込みハンバーグには、めんつゆ仕立てのやみつききゅうりを添えるのがおすすめ。ポリポリの歯ごたえが献立に食感をプラスし、にんにくとごま油の風味が食欲を刺激します。野菜ひとつでできる手軽さと、食卓の彩りになるのがこのレシピの魅力。なお辛いものが好きな方は、輪切りの唐辛子をプラスすると良いでしょう。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1756

                           

パパッと簡単。トマトのにんにくバタポン炒め

 

調理時間:5分

トマトをバターで炒めて、にんにくやポン酢で味付けすれば、とろとろジューシーな絶品副菜のできあがり。わずか5分でできるため、パパッとひと品追加したい時に適しています。さっぱりさわやかな味わいで、和洋中どんな味付けの煮込みハンバーグとも相性抜群。レパートリーに入れておくと、あらゆるシーンで重宝します。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9537

                                   

冷めてもおいしい。じゃがいもとベーコンのコンソメ炒め

 

調理時間:15分

じゃがいもとベーコンのコンソメ炒めは、冷めてもおいしいのが魅力。煮込みハンバーグをお弁当に入れる時や、パーティーで出す時の付け合わせにぴったりです。ほくほくのじゃがいもにベーコンの旨みがマッチし、シンプルながらも味わい深いひと品。なおじゃがいもはゆでるのではなく、電子レンジで加熱すると時短になります。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1145

                              

作り置きできる。しめじの和風レモンマリネ

 

調理時間:15分(※マリネ液に漬け込む時間は含みません)

しめじを蒸し焼きにして旨みを引き出し、レモン風味のマリネ液に漬け込むひと品。さっぱりとした食べ心地で、和洋中、どんな味付けの煮込みハンバーグとも相性抜群です。冷蔵で3〜4日ほど保存ができるため、時間のある時に作り置きしておくと便利。ハンバーグの調理に手間取られても、慌てずに済みます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1704

                                                

レンチンするだけ。オクラのとろとろチーズ焼き

 

調理時間:10分

オクラにチーズをのせてレンチンし、かつおぶしやしょうゆをかけるだけのスピードメニュー。火を使わずにできるため、コンロが埋まっている時におすすめの副菜です。オクラの鮮やかな緑色が美しく、献立の彩りアップになるのもポイント。電子レンジではなくトースターで焼いてもおいしく作れます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9520

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