麻婆豆腐の献立におすすめ。副菜・主菜・スープレシピ13選(2ページ目)

2023年02月16日 更新

■麻婆豆腐に合う主菜のレシピ5選

むきえびで手軽に。ぷりぷりエビマヨ

マヨネーズとコンデンスミルクがぷりぷりのえびに絡む、大人にも子どもにも人気のメニュー。むきえびを使って手軽にお店風の味が楽しめるレシピです。麻婆豆腐とエビマヨの組み合わせは中華の王道。ふたつが並べは食卓が盛り上がること間違いなしです。

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https://7premium.jp/blog/detail?id=224

                                                                                                                                                                                              

片栗粉の衣でカリッと。しっかり味のからあげ

調理時間:20分

しっかり味のからあげは、家族みんながよろこぶおかずの代表格。衣に片栗粉を使い、二度揚げすることで外側はカリッと中身はジューシーに仕上がります。麻婆豆腐と合わせればボリューム満点!食べ盛りのお子さんによろこばれること請け合いです。

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https://7premium.jp/blog/detail?id=1190

                                                                                                                                                                                              

肉と野菜をバランスよく。キャベツと豚肉のみそ炒め

調理時間:15分

包丁を使わず作れる、お手軽肉野菜炒めです。にんにくの香りが食欲をそそり、コクのある味噌だれがキャベツの甘みを引き出します。肉と野菜が一度に摂れて、食べ応えも抜群。なめらか食感の麻婆豆腐と合わせれば、お互いの味わいを引き立て合います。

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https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9554

                                                                                                                                                                                              

キャベツたっぷり。具材ふたつのあっさり餃子

調理時間:40分(※タネをなじませる時間を含みません)

使用するキャベツは豚ひき肉の2倍量!油脂感控えめ、ニラとにんにくを入れずに作る、お子さんから年配の方まで食べやすい餃子です。同じくひき肉を使う麻婆豆腐と相性抜群。食感や味わいには違いがあるので、献立をおいしくボリュームアップできます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9484

                                                                                                                                                                                              

彩り豊か。牛肉と小松菜と卵のオイスターソース炒め

調理時間:25分

小松菜の緑色と卵の黄色で食卓の彩りが華やかになる肉野菜炒めです。牛肉の旨みが際立つオイスター風味で、食べ応えバッチリ。旨みたっぷりの麻婆豆腐と組み合わせれば、メインがふたつの豪華献立になります。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9494

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