献立に合わせて♪ テイスト別スープレシピ7選(2ページ目)

2020年06月12日 更新

献立に合わせて♪ テイスト別スープレシピ7選

■【洋風】スープレシピ3選

4. アボカド豆乳スープ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5885

アボカドと豆乳でつくる、まったりとした味わいのスープです。コンソメ顆粒を使えば、味のバランスを取るのもかんたんです。香りのいいオリーブオイルを垂らしていただきましょう。冷たくしてもおいしそうですよ。

・糖質65%*オフ 調製豆乳 900ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4542
価格:本体188円(税込203円)

有機大豆を100%使用した、やさしい味わいの調製豆乳です。濃厚ながら、飲みやすさにこだわりました。
*日本食品標準成分表(調製豆乳)比較

5. まるごと玉ねぎコーンポタージュ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2113

コーンポタージュに皮むきの丸ごとタマネギを合わせた、インパクトのあるひと皿。タマネギを崩してスープとしていただくほか、そのまま副菜として、タマネギをスープに絡ませながらいただくのもおすすめです。加熱したタマネギの甘みが堪能できます。

・コーンポタージュ 8袋入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4346
価格:本体247円(税込267円)

コーンの甘みを活かした、粒々コーン入りのコーンポタージュです。だまにならず、お湯にさっと溶かすことができます。

6. 冷たいじゃがいものスープニョッキ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5813

ジャガイモの冷製スープに、もちもち食感のニョッキを加えた贅沢なひと皿。風味がよく、ジャガイモの甘みを楽しめる味わいです。仕上げにブラックペッパーを振ったり、オリーブオイルを垂らすのもおすすめ。もちろん温めてもおいしくいただけます。

・北海道バター (加塩) 150g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3047
価格:本体294円(税込318円)

北海道十勝産の生乳を使った、風味のいい加塩バターです。風味を保ったまま使い切っていただけるよう、150gの小さめサイズにしました。

関連キーワード

おすすめ記事

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

2023.01.19

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

■お刺身の日の献立にはどんなおかずが合う? 食卓を豪華に彩ってくれるお刺身。おいしいのはもちろんのこと、買ってきてそのまま食卓に並べられるのもうれしい便利なひと品です。 お刺身を中心にさっぱりとした献立にまとめたい時は、野菜のおひたしやきんぴらなどを合わせるのがポイント。お刺身の

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

2021.08.09

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

■余った無塩バターはどう使えばいい? ケーキやクッキー作りで余りがちな無塩バター。有塩バターより口当たりがまろやかで、ミルクのやさしい風味が存分に楽しめます。塩が入っていないため、料理の味を変えずに油分・コクを足したいときに便利。日々のあらゆるレシピにどんどん活用してみてください

簡単おいしい!「ウインナーソーセージと卵のふんわり炒め」のレシピ

2023.04.13

食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに

■食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに(調理時間:10分) ウインナーを具材に作る、簡単卵炒めのレシピです。シンプルなレシピですが、ウインナーの切り方を工夫するのがポイント。カリッとぷりぷりの食感に仕上がるほか、見た目が楽しくなります。また卵液に

元パティシエが伝授!チョコペンを使うクッキーの簡単デコレーション方法

2023.06.27

元パティシエが伝授!チョコペンを使うクッキーの簡単デコレーション方法

■チョコを使用した人気のお菓子「はじける楽しさ パチ★ぐみチョコ」が新登場! はじける楽しさ パチ★ぐみチョコ(ラムネ風味/コーラ風味) https://7premium.jp/product/search/detail?id=10137 https://7premium.jp/product/search/detail?id=10136 価格:税込108円 SNSで話題を呼んだセブ

おすすめ特集