豚肉があれば和洋中なんでもつくれる!? 豚肉の人気おかずレシピ7選(2ページ目)

2020年01月24日 更新

豚肉があれば和洋中なんでもつくれる!?  豚肉の人気おかずレシピ7選

■豚肉でつくる洋風おかず2選

4. 豆腐のやわらかミートローフ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5905

パーティーやおもてなし料理としてつくると喜ばれること間違いなし。切ると断面に半熟ゆで卵があらわれて、とっても豪華なひと品です。お肉に豆腐を混ぜるのが、冷めてもおいしくつくるコツ。ずっとやわらかい食感を楽しめ、お肉のジューシー感も長続きします。タレはトマトケチャップと中濃ソースでつくるレシピをご提案していますが、お好みでアレンジしてみてもOK。

・国産 もめん豆腐 150g×3個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=796
価格:本体100円(税込108円)

国産大豆を100%使用した、大豆の旨味と甘味を堪能できる木綿豆腐は毎日の料理に大活躍。使い切りやすいサイズの3パック入りなので、冷蔵庫に常備しておくと重宝します。

5. クリーミー豚汁


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5879

豚汁は和食ですが、そこに牛乳やバターを加えて洋風にアレンジしたのがクリーミー豚汁。豚汁に牛乳?と思うかもしれませんが、実は相性抜群。豊かな風味の味噌味に奥深さとマイルドさが足されて、また違ったホッとした味わいを楽しめます。隠し味にトマトケチャップをちょっと入れると味が締まり、旨味が倍増。このひと品でいつもの豚汁の印象をガラっとかえてみませんか?

・さつまいも甘煮 85g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=853
価格:本体118円(税込127円)

サツマイモ本来の甘味と食感が楽しめ、やさしい味わいが口いっぱいに広がるひと品。おかずやお弁当、小さなお子さまのおやつにも最適です。

■豚肉でつくるその他のおかず2選

6. 台湾風肉味噌ビーフン


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4893

コクたっぷり、ちょっと甘めの肉味噌をたっぷりのせたジャージャー麺。通常は中華麺を使いますが、さらりと食べられるビーフンで代用しました。豆板醤の辛味と甜麺醤のコクがしっかりとついた肉味噌はいつまでも食べていたくなるお味。ビーフンと一緒に食べればお腹もしっかり満たされるひと品です。少ない材料でつくれるので、ぜひ試してみてください。

・焼ビーフン 60g×2袋


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3156
価格:本体198円(税込213円)

お好みのお肉と野菜と一緒に炒めれば完成。手軽に本格的な焼きビーフンが楽しめるセットです。オイスターとニンニクの旨味が効いたソース付属で、忙しい時などにおすすめのひと品。

7. 我が家のスンドゥブチゲ鍋


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2588

最後はスンドゥブをご紹介。キリッとした辛さが特徴で、暑い夏も寒い冬も食べたくなるひと品です。お豆腐だけでなく豚肉やニラ、卵など具だくさんでつくればメインおかずにも。スープには具材の旨味が溶け出しているので、最後はごはんや麺を入れて〆を楽しんでください。

・国産大豆絹豆腐 3個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5582
価格:本体100円(税込108円)

なめらかな口当たりの絹豆腐です。国産大豆の旨味とコクが楽しめ、どんな料理とも相性ばつぐん。冷蔵庫にストックしておくと重宝するひと品です。

■豚肉があれば和・洋・中なんでもつくれる! もっと豚肉を活用してみて◎

使い勝手が良く安値で購入できることから、使う機会も多い豚肉。いろいろな部位があるので、その分レシピの幅もたくさんあります。和食なら生姜焼きやしゃぶしゃぶ、洋食なら煮込み料理、中華なら代表的な料理はお手のもの。さらに韓国料理や台湾料理にも使えるので、たくさんレシピを知っているとその分、豚肉のおいしさを堪能できます。

普段、豚肉料理をたくさんつくられると思いますが、この機会にもっと豚肉レシピを増やしてみませんか? 新しいレシピや、こんな活用方法があったのかと気付くこともあるかもしれません。いくら食べても魅力がつきない豚肉をもっと存分に使ってみましょう。


※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2019年11月4日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】

2022.11.24

元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】

■元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】(調理時間:60分) 元パティシエが本格的な味わいが楽しめる、いちごのミルフィーユのレシピをご紹介します。むずかしそうなミルフィーユですが、冷凍パイシートを使えばとっても簡単。中にサンドするカスター

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

2020.01.08

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

■アレンジ具材・海鮮系6選 1.エビ https://7premium.jp/product/search/detail?id=894価格:本体398円(税込429円) エビのプリっとした食感は、タコに負けないくらいおいしいたこ焼きの具材です。小さく切ったエビをタコと同じように入れるだけで良いので、つくり方も簡単。エビが贅沢に香る、上品な

電子レンジで作れる!お手軽「クッキー」のレシピ

2021.09.24

電子レンジで作れる!お手軽「クッキー」のレシピ

■電子レンジで簡単。プレーンクッキー(調理時間:45分) 電子レンジで作る、プレーンクッキーのお手軽レシピです。4つの材料を順番に混ぜるだけと、生地作りも簡単。お好みでチョコレートをトッピングしたり、アイシングでデコレーションしたり、アレンジしてお楽しみください。 ■材料(約20枚分)

居酒屋風おつまみに挑戦!砂肝ポン酢の基本レシピ

2023.04.13

10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】

■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす

おすすめ特集