卵の記事一覧(1ページ目)

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誰でも失敗知らず!つるつるトロトロな「半熟ゆで卵」のつくり方

2020.09.11

誰でも失敗知らず!つるつるトロトロな「半熟ゆで卵」のつくり方

■半熟ゆで卵のつくり方 白身はつるつる、黄身はトロトロな、半熟ゆで卵のレシピです。冷蔵庫から出したての卵を使うので、毎回同じように仕上がるのがうれしいポイント。1個でも複数個でも、ゆで時間は同じでOKです。 材料 ★こだわり新鮮たまご……必要な分だけ・水……卵が

おもてなしにも最適!おうちで簡単「キッシュ」のつくり方・レシピ

2020.03.20

おもてなしにも最適!おうちで簡単「キッシュ」のつくり方・レシピ

■ほうれん草&ベーコンのキッシュの基本レシピ 具材のバリエーションが豊富なキッシュですが、中でも定番なのがほうれん草とベーコンを合わせたもの。パイシートを使ってつくるシンプルな基本のレシピをご紹介します。これを押さえておけば、アレンジもいろいろ広がります。 ■材料(22cmタルト型1台分

ふんわりやわらか!厚焼き玉子のつくり方・レシピ

2020.02.07

ふんわりやわらか!厚焼き玉子のつくり方・レシピ

■厚焼き玉子の基本レシピ だしを効かせ、甘さは控えめにした、上品な味わいの厚焼き玉子です。卵液を一度こし、3回に分けて焼くのが、ふんわりやわらかの秘訣。食卓の一品としてはもちろん、お酒のおつまみやお弁当のおかずにもぴったりです。 材料(2人分) ★こだわり新鮮たまご……4個

白だし&フライパンで簡単本格!憧れのだし巻き卵レシピ

2020.01.13

白だし&フライパンで簡単本格!憧れのだし巻き卵レシピ

■味付けは白だしだけ「だし巻き卵」の基本レシピ 毎日のおうちでのごはんにはもちろん、お弁当やおつまみにもピッタリ。しっとりふわふわの食感に旨味がじんわりと感じられる、やさしい味わいが魅力的なだし巻き卵です。コツを押さえればフライパンでも簡単で、卵焼き器がある方はより楽ちんにつくれ

しっとりふわ旨! 冷めてもおいしい「卵そぼろ」の基本レシピ

2020.01.13

しっとりふわ旨! 冷めてもおいしい「卵そぼろ」の基本レシピ

■ひと工夫でしっとりふわふわ! 卵そぼろの基本レシピ 冷めてもしっとりふわふわにするために、片栗粉を混ぜ込んだ卵そぼろです。即席かつおだしを使い、めんつゆや白だしなしでも風味良く仕上げます。甘さ控えめの配合にしているので、甘めがお好きな方はお砂糖を大さじ1杯程度まで増やしてみてくだ

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2019.06.21

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■セブンプレミアムのカップ味噌汁7選 1.磯の香り広がる 有明産海苔 21.6g https://7premium.jp/product/search/detail?id=159価格:本体93円+税 香ばしい磯の香りが豊かな有明海の海苔を100%使った味噌汁です。伝統的な手火山式焙乾製法で乾燥させたかつお節でとっただしは旨味が強く、オリジナル

全部5分以内!味付きめかぶのおすすめアレンジレシピ3選

2021.07.22

全部5分以内!味付きめかぶのおすすめアレンジレシピ3選

■めかぶはアレンジ自在な便利食材! 箸休めや小鉢に大活躍の味付きめかぶ。ひと手間加えれば、さまざまな料理にアレンジできます。ここでは、和えるだけ・のせるだけ・お湯をそそぐだけの簡単レシピをご紹介。ぜひ気軽に挑戦してみてください。 ■1. あとひと品やおつまみに!めかぶと豆腐のさっぱり和

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

2023.01.19

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

■お刺身の日の献立にはどんなおかずが合う? 食卓を豪華に彩ってくれるお刺身。おいしいのはもちろんのこと、買ってきてそのまま食卓に並べられるのもうれしい便利なひと品です。 お刺身を中心にさっぱりとした献立にまとめたい時は、野菜のおひたしやきんぴらなどを合わせるのがポイント。お刺身の

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

2022.02.23

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

■混ぜるだけで簡単!寿司酢&酢飯の基本レシピ(調理時間:5分) 寿司酢の作り方はいたって簡単。材料を混ぜるだけなので、誰でも失敗知らずです。ごはんと合わせれば、あっという間に酢飯が完成。分量を覚えておくと、日々の調理で役立ちます。いつもは市販の寿司酢を使っている方も、ぜひこちらの