お茶漬けの変わり種アレンジ3選。簡単なのに主役級のおいしさ(2ページ目)

2021年09月29日 更新

お茶漬けの変わり種アレンジ3選。簡単なのに主役級のおいしさ

■2.食感を堪能。梅おろしメンチカツ茶漬け(調理時間:2分)

冷凍食品のメンチカツを使用する、存在感抜群のひと品です。衣に染み込んだだしと、肉汁のハーモニーがたまりません。梅と大根おろしのさっぱり感で、ペロリと食べられます。

材料(1人分)

・ごはん……100g
・お茶漬けの素(海苔)……1食分
・冷凍ミニメンチカツ……3個
国産大根おろし……大さじ1と1/2杯
紀州南高梅 はちみつ味……1個
・お湯……130ml

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.ごはんに具材をのせる

茶碗にごはんをよそい、お茶漬けの素をかけた上に解凍したミニメンチカツをのせます。

大根おろしと、ちぎった梅干しをのせます。

・2.仕上げる

お湯をミニメンチカツに直接かからないように注いで完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ22選

2023.04.13

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ20選

■【お肉】セブンプレミアムの人気おつまみ7選 炙りチャーシュー 90g https://7premium.jp/product/search/detail?id=8286 価格:税込408円 豚バラ肉を直火炙りした、やわらかく香ばしいチャーシューです。揚げた国産ねぎをトッピングし、風味をプラスしているのが特長。しょうゆベースのあっさり

安いステーキ肉が高級肉に!? 牛肉をやわらかくする方法

2020.07.10

安いステーキ肉が高級肉に!? 牛肉をやわらかくする方法

■マヨネーズだけ!牛肉をやわらかくする方法(調理時間5分/漬け込む時間と焼く時間は除く) 牛肉をやわらかくするにはさまざまな方法がありますが、なるべく簡単なほうが試しやすいですよね。今回使用するのは、どのご家庭の冷蔵庫にもたいてい入っているマヨネーズ。牛肉の表面にサッと塗るだけで、

ハンバーグのおすすめ隠し味12選!いつもの味からワンランクアップ

2019.11.01

ハンバーグのおすすめ隠し味12選!いつもの味からワンランクアップ

■コクがアップするハンバーグの隠し味5選 1.味噌 https://7premium.jp/product/search/detail?id=4348商品名:米こうじみそ 白粒 1kg価格:本体278円(税込300円) 味噌の旨味成分「グルタミン酸」は、お肉の「イノシン酸」と合わせると、相乗効果で旨味がグンとアップします。材料の塩を減らし、2人

炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ

2022.01.05

炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ

■カレーや煮込み料理にも!バターライスの基本レシピ(調理時間5分/炊飯時間は除く) 炊飯器に材料を入れて、いつも通りに炊くだけの簡単バターライスレシピです。バターとにんにくの風味が食欲をそそり、思わずおかわりしたくなるほどのおいしさ。カレーや煮込み料理とも相性が良いので、なにかと出

おすすめ特集