調理時間10分以下!レンジで作るもやしの簡単レシピ3選(2ページ目)

2022年01月14日 更新

調理時間10分以下!レンジで作るもやしの簡単レシピ3選

■2. お子さまウケ抜群。もやしナポリタン(調理時間:7分)

たっぷりめのケチャップがおいしい、ごはんにもパンにも合うひと品です。ウスターソース・にんにく・バターを隠し味に、コクや風味をプラス。スライスチーズを加えず、食べる直前に粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

材料(3人分)


緑豆もやし……200g
・ウインナーソーセージ……2本
・ピーマン……1個(200g)
・スライスチーズ……1枚
・Aケチャップ……大さじ3杯
・Aウスターソース……小さじ1/杯
・Aにんにく(すりおろし)……小さじ1/4杯
・Aバター(有塩)……10g

作り方

1. 材料を切る

ピーマンは縦半分に切って種を取り、細切りにします。ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切りにします。

2. 具材を加熱する

耐熱ボウルにもやしとピーマンを入れます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱します。

出てきた水分を捨て、ウインナーソーセージを加えます。再びふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで30秒加熱します。

3. 味を付ける

Aを加え、全体をなじませます。

ちぎったスライスチーズを加えて混ぜ、完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ

2022.06.09

時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ

■ボソボソにならない!パスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つとボソボソになってしまいがちなパスタサラダ。おいしく作るには、麺をやや長めにゆで、しっかり冷やしてから調味料と和えるのが秘訣です。またマヨネーズを多めに入れると、油分が麺に絡み

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

2023.01.19

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお

麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選

2022.12.27

麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選

■麻婆春雨の献立におすすめのおかずは?   麻婆春雨を主菜や主食にするのは、やや物足りなさを感じる……。そんな時は、食べごたえのある副菜や汁物を合わせるのがおすすめです。副菜として味わうにはボリューミーなので、その場合はメインおかずを軽めにすると、献立のバランスが

水っぽくならない!冷凍ブロッコリーの上手な解凍方法&おすすめレシピ

2023.02.16

水っぽくならない!冷凍ブロッコリーの上手な解凍方法&おすすめレシピ

■水っぽくならないブロッコリーの解凍方法は? 常備しておくとなにかと重宝する冷凍ブロッコリーですが、解凍方法によっては房が水っぽく茎がしんなりとなり、おいしさが半減してしまいがちです。そこでこの記事では、食感やおいしさをキープできる、フライパンで蒸す解凍方法をご紹介します。とて

おすすめ特集