おつまみから主菜までアレンジ自在!アボカドの人気レシピ10選(2ページ目)

2022年01月24日 更新

おつまみから主菜までアレンジ自在!アボカドの人気レシピ10選

■3. さっぱりおいしい。アボカドの柚子こしょう和え(調理時間:5分)

濃厚なアボカドは、さっぱりとした味付けと相性抜群。こちらは柚子こしょうでアクセントをかせる、和え物のレシピです。仕上げに手でちぎった焼き海苔をのせ、風味豊かに仕上げるのがポイント。お子さま用に作るときは、マヨネーズを加えるのもおすすめです。

材料(1人分)

・アボカド……1個
・柚子こしょう……1.5g
・しょうゆ……大さじ1杯
・焼き海苔……1/4枚

作り方

1. アボカドは種と皮を取り、角切りにする
2. ボウルに柚子こしょうとしょうゆを入れ、混ぜ合わせる
3. 2にアボカドを加えて和える
4. 皿に盛り、焼き海苔を手でちぎってトッピングする

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=203

■4. ごま油香る。アボカドの海苔わさび和え(調理時間:5分)

ごま油で香り豊かに仕上げる、海苔わさび和えのレシピです。ねっとりとしたアボカドに、白いりごまのプチプチ食感がアクセント。ごはんの上にのせれば、手軽な丼としてもお召し上がりいただけます。ビールや日本酒と相性がく、おつまみにも最適です。

材料(2人分)

・アボカド……1個
・焼き海苔……1/2枚(全形の半分)
・Aごま油……小さじ2杯
・A白いりごま……小さじ2杯
・Aしょうゆ……小さじ2杯
・Aわさび……小さじ1杯

作り方

1. ボウルにAの材料を入れて混ぜる
2. アボカドは種と皮を取り、角切りにする
3. 1に2のアボカドとちぎった焼き海苔を入れ、混ぜ合わせる

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=413

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