煮込みハンバーグのおすすめ献立案を紹介!簡単レシピ20選(4ページ目)

2023年01月20日 更新

■煮込みハンバーグに合う主食レシピ5選

献立の彩りアップに。ブロッコリーの炊き込みごはん

 

調理時間:10分(※炊飯時間は含みません)

釜に米とブロッコリーを入れて炊飯し、バターを加えるだけの簡単炊き込みごはん。ブロッコリーのおいしさが存分に活きた、ほっこりやさしい味わいの1杯です。和洋中どんな煮込みハンバーグにも合わせやすく、鮮やかな緑色が献立の彩りアップに。むずかしい工程は一切ないため、誰でも気軽に挑戦できます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1825

                                                   

冷めてもおいしい。ペンネアラビアータ

 

調理時間:30分(※お湯を沸かす時間は含みません)

デミグラスソースやホワイトソースで煮込むハンバーグには、シンプルなペンネアラビアータを合わせるのがおすすめ。味とボリュームのバランスが良く、満足度の高い献立になります。豪華で見栄えが良いため、パーティーシーンにぴったりの組み合わせ。またビールやワインにも合うので、お酒を飲みながら食事を楽しみたい時にも適しています。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9498

                                                         

身近な材料でチャチャッと。まろやかチーズリゾット

 

調理時間:15分

まろやかな味わいのチーズリゾットは、こってり濃いめのトマト煮込みハンバーグとベストマッチ。炊いたごはんで作るため、短時間でチャチャッと作れるのが魅力です。シンプルながらもコクがあり、お店風の本格味を楽しめるひと品。使う材料は身近なものばかりなので、気軽にお試しいただけます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=878

                                                            

市販のドレッシングで。簡単ブルスケッタ

 

調理時間:40分

煮込みハンバーグとブルスケッタは相性抜群。噛みしめるごとに小麦の香ばしさが広がり、ハンバーグのソースと見事に調和します。味付けに市販のドレッシングを使えば、調味料を計量する手間いらず。レシピでは具材にトマトを使用しますが、アボカドや生ハムをのせるもよし、しらすや大葉で和風仕立てにするのもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1559

                                                      

チューブにんにくで手軽に。ガーリックライス

 

調理時間:10分

肉料理と相性の良いガーリックライスは、煮込みハンバーグのお供に適しています。ワンプレートでドーンと盛り付ければ、食べ盛りの子供に喜ばれること間違いなしです。本レシピは市販のチューブ入りおろしにんにくを使うため、パパッと手軽に作れるのが魅力。またまな板や包丁いらずなので、調理後の片付けに手間取られません。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1733

                                           

■今すぐ食べたい時はこちらがおすすめ

スパゲティサラダ 90g

 

https://7premium.jp/product/search/detail?id=7915

価格:税込127円

野菜とコーンの甘み、ハムの旨みが活きた、つるつる食感のスパゲッティサラダ。隠し味にりんご酢やマスタードを使い、ほのかな酸味と風味をプラスしているのがポイントです。和風と洋風、どちらの煮込みハンバーグにもマッチします。

                                                     

フライドポテト 100g

 

https://7premium.jp/product/search/detail?id=910

価格:税込116円

北海道産のじゃがいもを使用し、素材本来の味や食感を活かしたフライドポテト。袋のまま電子レンジで加熱するだけなので、手軽に楽しめるのが魅力です。トマトソースやデミグラスソースなど、洋風の煮込みハンバーグと相性抜群。

                                                       

冷たいえんどう豆スープ 160g

 

https://7premium.jp/product/search/detail?id=7273

価格:税込159円

冷やすだけで手軽に楽しめる、パウチパック入りのえんどう豆スープ。なめらかで口当たりが良く、すっきりとした味わいを楽しめます。レタス2個分*の食物繊維が摂れるため、栄養バランスを補いたい時におすすめです。(*レタス可食部215gを1個分としています)

■ハンバーグを煮込む片手間で作りやすい!

ご紹介したレシピはどれも比較的簡単にできるものばかり。ハンバーグを煮込む片手間でササッと作りやすいのが魅力です。バラエティ豊かなラインアップなため、冷蔵庫の中身やシーンに合わせてチョイスしてみてください。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。

※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。

※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。

※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)

※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。

※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。

※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。

※2023年1月20日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

かんたん! いろいろ使える「オレンジピール」の作り方・レシピ

2021.06.16

かんたん! いろいろ使える「オレンジピール」の作り方・レシピ

■保存もおすすめ「オレンジピール」の作り方(調理時間:30分) オレンジの皮の砂糖漬けを乾燥させてつくる、オレンジピールのレシピです。完全に乾燥させれば保存が効くので、多めにつくっておくのがおすすめです。 ■材料(6人分) ・オレンジ……2個・塩……適量・砂糖&he

時間が経ってもパサつかずおいしい!ツナ入りパスタサラダのレシピ

2022.07.21

時間が経ってもパサつかずおいしい!ツナ入りパスタサラダのレシピ

■作り置きできる!ツナ入りパスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つと水っぽくなったり、麺が固まったりしがちなパスタサラダ。上手に仕上げるには、ツナ缶をオイルごと使うのがポイントです。スパゲッティをゆでたらすぐにツナ缶と和え、麺の表面をオイ

ゆで卵は何分が最適?ゆで時間と仕上がりの目安

2022.11.14

ゆで卵は何分ゆでるのが最適?好みの固さに仕上げる方法とは

■半熟や固ゆでは何分ゆでる?ゆで卵の基本の作り方 ゆで卵を作る際、同じゆで時間でも仕上がりに差がでてしまったことはありませんか?じつは常温に戻した卵・冷蔵庫から出したての卵、沸騰したお湯・水など、使用する卵の温度やゆで方によって、同じゆで時間でも固さに違いがでることがあります。

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

2020.01.08

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

■アレンジ具材・海鮮系6選 1.エビ https://7premium.jp/product/search/detail?id=894価格:本体398円(税込429円) エビのプリっとした食感は、タコに負けないくらいおいしいたこ焼きの具材です。小さく切ったエビをタコと同じように入れるだけで良いので、つくり方も簡単。エビが贅沢に香る、上品な

おすすめ特集