煮込みハンバーグのおすすめ献立案を紹介!簡単レシピ20選(1ページ目)
2023年01月20日 更新
■煮込みハンバーグの献立におすすめの料理は?
子供から大人までみんなが大好きな煮込みハンバーグ。どんな味付けにするか、どんなシーンで食べるかにより、おすすめの献立はさまざまです。
こってり濃厚なトマト煮込みにするならあっさり系の料理を、和風仕立てなら和のおかずを、家族の誕生日やおもてなしなどの特別な食事なら、ボリューミーな付け合わせを添えるのが良いでしょう。
また栄養バランスや彩りを考慮し、野菜が補えるメニューや、緑や黄色の食材が入る料理を選ぶのもおすすめです。
【煮込みハンバーグのレシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1702
■煮込みハンバーグに合うサラダレシピ5選
和洋折衷のおいしさ。アボカドとトマトとチーズのサラダ
調理時間:5分
アボカド・トマト・チーズをカットし、めんつゆやオリーブオイル、かつおぶしでサッと和えるだけのお手軽レシピ。和洋折衷の味わいなので、トマト煮込みハンバーグにも、和風煮込みハンバーグにも良く合います。簡単なのに手の込んだ雰囲気があり、おもてなしシーンにぴったり。火を使わずに5分でできるのも魅力です。
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https://7premium.jp/blog/detail?id=1055
ほっこりまろやか。さつまいもとレーズンのマヨサラダ
調理時間:20分(※粗熱を取る時間は含みません)
さつまいもとレーズンをマヨネーズで和えるサラダは、まろやかでやさしい食べ心地。子供からお年寄りまで、みんなに好まれやすいひと品です。デミグラスソースやトマトソースなど、こってり濃いめの煮込みハンバーグと相性ばっちり。口の中がほっと和みます。チーズやクルミを加えて、コクと食感をプラスするのがポイントです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9437
口の中をすっきりリセット。たこと水菜のわさびサラダ
調理時間:5分
わさびやしょうゆでドレッシングを作り、たこと水菜を和えるだけの簡単サラダ。調理時間5分なので、ハンバーグを煮込んでいる片手間で作れます。さっぱりとしており、鼻から抜けるツンとした刺激がやみつき必至。味がしっかりめの煮込みハンバーグに添えれば、口の中をすっきりリセットできるひと品です。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9447
おしゃれ度満点。ルッコラとクルミのハニーチーズサラダ
調理時間:10分
ルッコラの上にクルミを散らし、はちみつ入りドレッシングと粉チーズで仕上げるお手軽サラダ。甘みと塩味のバランスが絶妙で、一度食べたらクセになること間違いなしです。簡単なのにおしゃれな雰囲気があり、献立の格上げに大活躍。煮込みハンバーグとワンプレートに盛り付ければ、カフェ風メニューが完成します。
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https://7premium.jp/blog/detail?id=1618
シャキッとおいしい。千切りじゃがいものツナマヨサラダ
調理時間:20分(※お湯を沸かす時間は含みません)
煮込みハンバーグは、ほっこりおいしいじゃがいものおかずと相性ばっちり。ポテトサラダやマッシュポテト、フライドポテトも良いけれど、千切りじゃがいもで作るツナマヨサラダもイチオシです。シャキッと小気味よい歯ごたえで、つい箸が伸びるようなおいしさ。材料費があまりかからないため、お給料日前の節約献立にぜひどうぞ。
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