おつまみからパーティーメニューまで!チーズの活用レシピ10選(2ページ目)

2020年06月05日 更新

おつまみからパーティーメニューまで!チーズの活用レシピ10選

■チーズを使ったおかずレシピ3選

4. パスタやピッツァのお供に!サラダチキンとかぼちゃのコトレッタ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5925

サラダチキンの間にかぼちゃサラダをサンドした、ボリューミーで食べ応え満点のミラノ風カツレツです。かぼちゃサラダにはパルメザンチーズを混ぜ込み、濃厚なコクと風味をプラスしましょう。生の素材を使用しないので、表面がきつね色になるまでカリッと焼けばOK。パスタやピッツァなど、イタリアンの付け合わせにぴったりのおかずです。

・パルメザンチーズ 40g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=710
価格:本体188円(税込203円)

オセアニア産のパルメザンを使用した、なめらかな口あたりの粉チーズです。パスタやサラダのトッピングに大活躍。

・素材の味わい かぼちゃサラダ 75g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=817
価格:本体118円(税込127円)

かぼちゃ本来の甘味を活かした、シンプルな味わいのかぼちゃサラダです。隠し味にクランベリー酢を使用しています。

・ソフトパン粉 160g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=175
価格:本体90円(税込97円)

コロッケやエビフライなど、揚げ物がサクッと仕上がるソフトパン粉です。保存に便利なチャック付きパッケージに入っています。

5. おもてなしにも!筑前煮で和キッシュ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5915

セブンプレミアムの人気惣菜「7種具材の筑前煮」を使用した、具沢山でボリューミーな和キッシュです。手が込んで見えますが、冷凍のパイシートを使用するので、意外と簡単につくれます。見栄えが良く、豪華な仕上がりなので、おもてなし料理としても活躍するひと品。和食にも洋食にも合わせやすく、野菜嫌いなお子さまでも喜んで食べてくれそうです。

・発酵バター入りパイシート 4枚入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4473
価格:本体368円(税込397円)

発酵バター入りのマーガリンを使用した、風味豊かな冷凍パイシートです。1枚ずつ個包装になっているので、使い勝手もばっちり。

・7種具材の筑前煮 145g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=814
価格:本体238円(税込257円)

鶏肉、ごぼう、にんじん、れんこん、たけのこ、しいたけ、こんにゃくが入った、具沢山な筑前煮です。お弁当のおかずや、あと一品ほしい時にも大活躍します。

・コンソメ顆粒 4.5g×20袋


https://7premium.jp/product/search/detail?id=289
価格:本体170円(税込183円)

チキンとビーフの旨味が詰まった、顆粒タイプのコンソメです。料理にサッと溶けやすく、個包装で使いやすいひと品。

・白だし 500ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=260
価格:本体218円(税込235円)

かつおと昆布の旨味が利いた、風味豊かな白だしです。そばやうどんのかけつゆだけでなく、煮物や玉子焼きにも役立ちます。

6. LA発のおしゃれ朝食メニュー!エッグスラット


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5370

LAセレブに大人気の朝食メニュー「エッグスラット」。本来はマッシュポテトでつくりますが、セブンプレミアムの「ポテトサラダ」を活用すると手軽で便利です。カマンベールチーズも加えれば、濃厚なコクがプラスされてリッチな味わいに。卵とチーズとポテトが三位一体となり、トーストやパンケーキのお供にぴったりのひと品です。

・カマンベールチーズ 100g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=735
価格:本体298円(税込321円)

北海道十勝産の生乳を100%使用した、なめらかな口あたりのカマンベールチーズです。お酒のおつまみやオードブルづくりに大活躍。

・北海道男爵いものポテトサラダ 100g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=833
価格:本体118円(税込127円)

北海道産の男爵いもを使用した、ホクホクのポテトサラダです。ポテサラ専用に開発したマヨネーズを用い、手づくり風の味わいに仕上げています。

・こだわり新鮮たまご 10個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4246
価格:本体221円(税込238円)

飼料にハーブを配合し、チルドで管理された、こだわりの新鮮卵です。コク深い味わいと、黄身の鮮やかさが特徴。

・あらびきこしょう 13g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3368
価格:本体75円(税込81円)

原料を粗びきにし、香りと辛みを際立たせた詰め替えタイプの胡椒です。ひとふりで料理にアクセントをプラスします。

関連キーワード

おすすめ記事

麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選

2022.12.27

麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選

■麻婆春雨の献立におすすめのおかずは?   麻婆春雨を主菜や主食にするのは、やや物足りなさを感じる……。そんな時は、食べごたえのある副菜や汁物を合わせるのがおすすめです。副菜として味わうにはボリューミーなので、その場合はメインおかずを軽めにすると、献立のバランスが

ゆで卵は何分が最適?ゆで時間と仕上がりの目安

2022.11.14

ゆで卵は何分ゆでるのが最適?好みの固さに仕上げる方法とは

■半熟や固ゆでは何分ゆでる?ゆで卵の基本の作り方 ゆで卵を作る際、同じゆで時間でも仕上がりに差がでてしまったことはありませんか?じつは常温に戻した卵・冷蔵庫から出したての卵、沸騰したお湯・水など、使用する卵の温度やゆで方によって、同じゆで時間でも固さに違いがでることがあります。

隠し味がポイント!食欲そそる「キムチチャーハン」の作り方・レシピ

2021.12.08

隠し味がポイント!食欲そそる「キムチチャーハン」の作り方・レシピ

■砂糖を隠し味に。キムチチャーハンの作り方(調理時間:15分) キムチと卵を具材にして作る、シンプルなキムチチャーハンのレシピです。隠し味に少量の砂糖を加えるのがおいしさのポイント。ボリュームアップしたいときは、豚肉やベーコン、ハムを加えてお作りください。 ■材料(1人分) ・ごはん&h

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

2023.01.19

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

■お刺身の日の献立にはどんなおかずが合う? 食卓を豪華に彩ってくれるお刺身。おいしいのはもちろんのこと、買ってきてそのまま食卓に並べられるのもうれしい便利なひと品です。 お刺身を中心にさっぱりとした献立にまとめたい時は、野菜のおひたしやきんぴらなどを合わせるのがポイント。お刺身の

おすすめ特集