活用法いっぱい!豆乳の人気レシピ9選(3ページ目)

2020年06月12日 更新

活用法いっぱい!豆乳の人気レシピ9選

■やさしい甘さの「豆乳スイーツ」レシピ3選

7.バナナとレーズンの豆乳カップケーキ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=1888

ホットケーキミックスでつくる、簡単カップケーキレシピです。つぶしたバナナとレーズン・豆乳を混ぜ込んだ生地はしっとりふわふわで、おやつや朝食にぴったり。生クリームでデコレーションすれば、おもてなしや手土産にも最適です。

・使用したおすすめ食材:ホットケーキミックス 200g×3袋


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1207
価格:本体198円(税込213円)

しっとりと口どけが良く、ふんわりとした食感に焼き上がるホットケーキミックスです。
使いやすい200g×3袋の分包タイプ。

8.簡単ココア豆乳プリン


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=1849

材料はミルクココア・豆乳・卵の3つ。手軽につくれてヘルシーな、甘さ控えめのココア豆乳プリンです。あっさりとしたおいしさは、夕食後のデザートにもおすすめ。お好みで砂糖を加えて甘さを調節しましょう。

・使用したおすすめ食材:ミルクココア 320g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=30
価格:本体288円(税込311円)

カカオ感にこだわった、甘さ控えめのミルクココアです。おやつやティータイムに。スイーツの材料としてもお使いいただけます。

9.豆乳バナナ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=1816

冷たい飲みものがおいしい季節に、豆乳とバナナをミキサーにかけた「豆乳バナナ」はいかがですか? さっぱりと自然な甘さで、暑さで食欲が落ちた時の栄養補給にも最適。凍らせたバナナでつくると、さらに「ひんやり」が楽しめます。

・使用したおすすめ食材:完熟王ゴールドプレミアム 濃厚旨味バナナ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5738
価格:本体298円(税込321円)

標高1,000m以上の高地で通常より1.6倍の期間をかけて栽培しました。濃厚な旨味と甘みを持つ、贅沢な味わいのバナナです。

■ セブンプレミアム調製豆乳を毎日の食卓に!

豆乳は大きく分けて、大豆と水のみが原料の「成分無調整豆乳」、甘みやカルシウムなどを加えた「調整豆乳」、フルーツやコーヒー味などの「豆乳飲料」の3つがあります。
大豆の匂いやクセを抑えた「調整豆乳」は、飲みやすく料理にも使えるので、豆乳をこれから取り入れたい方におすすめです。有機大豆100%使用の「セブンプレミアム調製豆乳」は、とても飲みやすく濃厚でまろやかなおいしさ。ぜひ、お試しくださいね!

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年1月29日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ

2022.06.09

時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ

■ボソボソにならない!パスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つとボソボソになってしまいがちなパスタサラダ。おいしく作るには、麺をやや長めにゆで、しっかり冷やしてから調味料と和えるのが秘訣です。またマヨネーズを多めに入れると、油分が麺に絡み

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

2022.01.24

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

■お肉料理と一緒に食べたい!ガーリックライスの基本レシピ(調理時間10分) にんにくのかわりに市販のチューブ入りにんにくを使った、シンプルでお手軽なガーリックライスです。面倒なにんにくの皮むきが必要なく、手に匂いがつきにくいのがメリット。にんにくは焦げやすいので、手早くさっと炒め上

簡単おいしい!「ウインナーソーセージと卵のふんわり炒め」のレシピ

2023.04.13

食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに

■食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに(調理時間:10分) ウインナーを具材に作る、簡単卵炒めのレシピです。シンプルなレシピですが、ウインナーの切り方を工夫するのがポイント。カリッとぷりぷりの食感に仕上がるほか、見た目が楽しくなります。また卵液に

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

2020.07.10

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

■めんつゆでつくる!煮卵のつくり方(調理時間:10分) 熱湯に入れて6分、とろとろ半熟の煮卵に仕上げます。濃縮めんつゆでもストレートでも対応可能です。 ■材料(2個分) ★こだわり新鮮たまご……2個★つゆ 3倍濃縮……70ml ★=セブンプレミアムです。 ■コツ・ポイント 卵

おすすめ特集