活用法いっぱい!豆乳の人気レシピ9選(1ページ目)

2020年06月12日 更新

活用法いっぱい!豆乳の人気レシピ9選

■さっぱりコク旨!「豆乳の麺ものレシピ」3選

1.蒸し鶏とキムチの豆乳うどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5871

めんつゆに豆乳を合わせたまろやか味のだしに、トッピングのキムチが絶妙なバランスの冷やしうどんです。ほどよいピリ辛とまろやかな旨味で、麺も蒸し鶏も食べ応えのある味に。暑い季節のスタミナ補給にぴったりです。

・使用したおすすめ食材:国産白菜使用 キムチ 170g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2533
価格:本体278円(税込300円)

国産ハクサイを使用し、ていねいに漬け込みました。4種類のトウガラシの辛味と果実の甘み、深い旨味が調和したキムチです。

2.カボチャうどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=3222

つぶしたカボチャ煮・豆乳・めんつゆを合わせたスープをかけていただく、ちょっと珍しい冷やしうどんです。カボチャと豆乳のやさしい味わいは、小さなお子さまにも喜ばれそう。お好みでラー油をかけると、引き締まった大人向けの味に。

・使用したおすすめ食材:糖質65%オフ* 調製豆乳 900ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4542
価格:本体188円(税込203円)

有機大豆を100%使用した、まろやかな味わいの調製豆乳です。そのまま飲むほか、豆乳ラテ、お料理など幅広くお使いいただけます。 *日本食品標準成分表(調製豆乳)比較

3.スープがおいしい!豆乳鶏そうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=3278

鶏のゆで汁と鶏がらスープの素・豆乳でつくるスープが味わい深い、温そうめんです。トッピングはゆで鶏に梅干し・ミョウガ・大葉でさっぱりと爽やかに。夏はスープを冷やしても◎。

・使用したおすすめ食材:そうめん 360g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3955
価格:本体178円(税込192円)

北海道産小麦「きたほなみ」100%使用。小麦の風味豊かな、つるみがあって色味の良いそうめんです。

関連キーワード

おすすめ記事

あとひと品にぴったり!「キャベツと卵のお好み焼き風」レシピ

2023.02.16

メイン材料2つで簡単!キャベツと卵のお好み焼き風レシピ

■メイン材料2つで簡単!キャベツと卵のお好み焼き風レシピ(調理時間:15分) 炒めたキャベツに卵をまわしかけ、フライパンで焼くだけの簡単レシピ。メイン材料2つ&調理時間15分でできるため、パパッと調理を済ませたい時に適しています。 お好み焼き風ですが、小麦粉を使わないのがポイント。し

水っぽくならない!冷凍ブロッコリーの上手な解凍方法&おすすめレシピ

2023.02.16

水っぽくならない!冷凍ブロッコリーの上手な解凍方法&おすすめレシピ

■水っぽくならないブロッコリーの解凍方法は? 常備しておくとなにかと重宝する冷凍ブロッコリーですが、解凍方法によっては房が水っぽく茎がしんなりとなり、おいしさが半減してしまいがちです。そこでこの記事では、食感やおいしさをキープできる、フライパンで蒸す解凍方法をご紹介します。とて

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

2022.05.17

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■和食派の方に。朝食におすすめのごはんレシピ4選 1. シンプルが一番。塩おにぎり どんなおかずとも相性が良い、シンプルな塩おにぎりのレシピです。具材を入れないので簡単に作れて、握りやすいのもうれしいポイント。漬物とお味噌汁を添えれば、立派なおにぎり定食ができあがります。もちろん梅

照り焼きチキンの献立はコレに決まり!副菜&汁物レシピ15選

2023.01.23

照り焼きチキンの献立はコレに決まり!副菜&汁物レシピ15選

■照り焼きチキンの献立におすすめの料理は?   照り焼きチキンは濃厚な甘辛味がごはんによく合う人気のおかず。さっぱりとした料理を合わせると、味にメリハリのある献立になります。また鶏肉のみを使う主菜なので、野菜を摂れる副菜や汁物を添えるのがおすすめです。 この記事では照り焼き

おすすめ特集