活用法いっぱい!豆乳の人気レシピ9選(2ページ目)

2020年06月12日 更新

活用法いっぱい!豆乳の人気レシピ9選

■まろやかクリーミー「豆乳のスープ&鍋レシピ」 3選

4.アボカド豆乳スープ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5885

アボカドと豆乳をミキサーにかけ、コンソメを加えてさっと煮るだけの簡単ポタージュスープです。マイルドでクリーミーな味わいは、朝食にもぴったり。夏は冷やしていただくのもおすすめです。

・使用したおすすめ食材:コンソメ顆粒 4.5g×20袋


https://7premium.jp/product/search/detail?id=289
価格:本体170円(税込183円)

チキンとビーフの旨味や調味料・香辛料を顆粒状に凝縮した、深い味わいのコンソメです。使いやすい4.5gの分包タイプ。

5.豆乳の和風ポトフ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5958

まろやかな味噌と豆乳の風味で、ごはんにもパンにも合う和風ポトフです。やわらかく煮たネギやカブ、ほろ苦い菜の花とジューシーなウインナーなど、具材もバラエティ豊か。おなかも心も温まる、味わい深いひと品です。

・使用したおすすめ食材:あらびきウインナー 塩分30%オフ 95g×2パック


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6885
価格:本体258円(税込278円)

*塩分を30%カットした、ジューシーでぱりっとした食感の粗挽きウインナーです。*日本食品栄養成分表2015「ウインナー」比較。

6.焦がしベーコンの豆乳シチュー鍋


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2594

昆布だしをベースに豆乳とクリームシチューのルウで仕上げた、クリーミーな洋風鍋です。ウインナー・キャベツ・タマネギ・ニンジンに、フライパンでかりっと香ばしく焼いたベーコンを加えるのがポイント。締めにはパスタがおすすめです。

・使用したおすすめ食材:コクと旨みのクリームシチュー 8皿分


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3301
価格:本体128円(税込138円)

乳製品のクリーミーなコク、野菜の旨味のバランスがとれたクリームシチュールウです。使いやすい4皿分×2パック入り。

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