【ジャンル別】10分以内で完成!夕飯の簡単おかずレシピ11選(2ページ目)
2021年07月12日 更新
■【洋風】夕飯の簡単おかずレシピ4選
5.さっと炒めるだけ。スナップえんどうとベーコンのソテー
スナップえんどうとベーコンの炒め物です。旨味の詰まったベーコンを使うことで、野菜のおいしさもアップ。バターとおろしにんにくを加え、味にパンチを効かせましょう。スナップえんどうの緑色が鮮やかなので、献立に彩りをプラスしたい時にぴったりです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=910
6.市販品を活用。サラダチキンのサラダ
市販のサラダチキンやカット野菜、冷凍野菜を使う、ボリューム満点のサラダレシピです。包丁で切る作業がほとんどないため、手軽につくれるのが魅力。自家製のサラダチキンや、冷蔵庫にある野菜など、お好みの食材でアレンジしてみてください。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=622
7.和えるだけ!まぐろとアボカドのハワイ風ポキ
ハワイ料理の「ポキ」を、まぐろとアボカドでつくるひと品です。作り方はとても簡単で、材料をカットし、調味料を合わせるだけ。ごま油の香ばしいかおりが食欲をそそります。そのまま食べるほか、ごはんにのせて丼にするのもおすすめ。辛いものが好きな方は、わさびや唐辛子をプラスして、ピリ辛にアレンジしてみてください。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=452
8.レンジでつくる。ピーマンとウインナーの洋風和え
ナポリタン風に味付けする、ピーマンとウインナーソーセージの和え物です。炒める必要はなく、材料をレンジで加熱し、調味料を和えるだけでつくれます。仕上げに粉チーズをかければ、コクがアップ。冷凍保存できるので、つくり置きにもおすすめです。