【ジャンル別】10分以内で完成!夕飯の簡単おかずレシピ11選(3ページ目)
2021年07月12日 更新
■【中華風】夕飯の簡単おかずレシピ3選
9.ごはんが進む。ウインナーと卵のオイスターソース炒め
ウインナーソーセージと卵を、オイスターソースで炒めるシンプルなレシピです。かきの旨味が濃縮したオイスターソースを使うことで、味に深みがでます。レシピではウインナーソーセージを使いますが、薄切り肉やベーコンでつくるのもおすすめ。卵がふわふわになるよう、手早く炒めましょう。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=607
10.こんがり焼いて。厚揚げと小松菜のピリ辛炒め
ピリ辛な味付けが食欲を刺激する、厚揚げと小松菜の炒め物です。香ばしい厚揚げと、しゃきしゃきの小松菜の食感がクセになるひと品。少し砂糖を加えることで、豆板醤の辛味が引き立ちます。先に厚揚げのみを焼き、こんがりと焼き目を付けることが、おいしく仕上げる秘訣です。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=594
11.ボリューム満点。豚こま肉とピーマンの炒め物
豚こま肉とピーマンでつくる、中華風の炒め物です。ピーマンのカットの仕方はお好みでOK。大きめに切ると歯ごたえが残り、細切りにするとしんなりして具材となじみます。しっかりとした味付けで、ごはんがもりもり進むおいしさです。