【ジャンル別】10分以内で完成!夕飯の簡単おかずレシピ11選(1ページ目)

2021年07月12日 更新

【ジャンル別】10分以内で完成!夕飯の簡単おかずレシピ11選

■【和食】夕飯の簡単おかずレシピ4選

1.おつまみにも!油揚げの納豆詰め焼き

油揚げに、納豆を詰めて焼くだけの簡単レシピです。納豆は、しっかりと味付けしてから詰めるのがポイント。フライパンで焼く油揚げがカリッとジューシーで香ばしく、とろとろの納豆とよく合います。とろけるチーズやキムチを入れるのもおすすめです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=906

2.あっさりしょうゆ味。豆腐のそぼろあん

短時間で料理をつくりたい時は、火の入りやすい食材を取り入れましょう。こちらはしょうゆで味付けする、麻婆豆腐風のひと品です。ひき肉なら加熱に時間がかからず、豆腐はさっと煮ればOK。つくりたてだけでなく、冷めてもおいしくいただけるひと品です。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=595

3.コクたっぷり。豚肉とエリンギの炒め物

コクがあるのにさっぱりと食べられる、炒め物のレシピです。ポン酢・こしょう・バターの3つで簡単に味付けできます。汁気を切れば、お弁当のおかずにもぴったり。厚みのある肉を細く切っておくのが、時短で仕上げるコツです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=560

4.食卓にすぐ出せる!豚肉ともやしの重ね蒸し

レンジを使ってとても簡単につくれる、重ね蒸しのレシピです。もやしと豚肉を順番に重ねたら、5分ほど加熱するだけで完成。豚肉はジューシーでやわらかく、もやしはしゃきしゃき食感に仕上がります。器を移し替える手間がなく、そのまま食卓へ出せるのもうれしいポイントです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=601

関連キーワード

おすすめ記事

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

2021.07.12

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

■冷凍あさりでもしっかりおいしい!ボンゴレビアンコ(調理時間:10分) むき身の冷凍あさりでつくる「ボンゴレビアンコ」のレシピです。冷凍あさりは凍ったまま使えるうえ、殻がなくて食べやすいのが魅力。忙しい時でも気軽につくっていただけます。 ■材料(1人分) ・冷凍あさり(むき身)…&h

電子レンジで上手にパスタをゆでる方法。失敗しないコツやポイントも

2022.11.22

電子レンジで上手にパスタをゆでる方法。失敗しないコツやポイントも

■手間なく簡単!パスタは電子レンジでゆでると便利   パスタは鍋にお湯をたっぷりと沸かし、時々かき混ぜながらゆでるのが一般的。しかし電子レンジ加熱でも、もちもちのおいしい麺に仕上げることができます。 耐熱容器にパスタ、水、塩を入れ、あとは数分チンするだけ。お湯を沸かす手間がか

ナッツのはちみつ漬け「ハニーナッツ」の作り方。おすすめの食べ方付き!

2022.01.24

ナッツのはちみつ漬け「ハニーナッツ」の作り方。おすすめの食べ方付き!

■トロリ甘くて香ばしい。濃厚ハニーナッツ(調理時間:1分 ※煮沸消毒と漬け込む時間は含みません) トロリと甘い「ハニーナッツ」のレシピです。香ばしいナッツとまろやかなはちみつがベストマッチ。漬け込んだあとしばらく置くことで、絶妙な味わいが醸し出されます。時間とともに、ナッツの食感やは

これが黄金比!「照り焼きのたれ」で照り焼きチキンの基本レシピ

2022.03.31

これが黄金比!「照り焼きのたれ」で照り焼きチキンの基本レシピ

■簡単スピーディー!照り焼きのたれの黄金比と照り焼きチキンの基本レシピ(調理時間20分) 照り焼きのたれの黄金比は、「しょうゆ2:酒2:みりん2:砂糖1」。この比率さえ覚えておけば、分量を減らしたり増やしたりするのも簡単です。みんなが大好きな照り焼きチキンも、黄金だれで手間なくスピー

おすすめ特集