【ジャンル別】10分以内で完成!夕飯の簡単おかずレシピ11選(1ページ目)
2021年07月12日 更新
■【和食】夕飯の簡単おかずレシピ4選
1.おつまみにも!油揚げの納豆詰め焼き
油揚げに、納豆を詰めて焼くだけの簡単レシピです。納豆は、しっかりと味付けしてから詰めるのがポイント。フライパンで焼く油揚げがカリッとジューシーで香ばしく、とろとろの納豆とよく合います。とろけるチーズやキムチを入れるのもおすすめです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=906
2.あっさりしょうゆ味。豆腐のそぼろあん
短時間で料理をつくりたい時は、火の入りやすい食材を取り入れましょう。こちらはしょうゆで味付けする、麻婆豆腐風のひと品です。ひき肉なら加熱に時間がかからず、豆腐はさっと煮ればOK。つくりたてだけでなく、冷めてもおいしくいただけるひと品です。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=595
3.コクたっぷり。豚肉とエリンギの炒め物
コクがあるのにさっぱりと食べられる、炒め物のレシピです。ポン酢・こしょう・バターの3つで簡単に味付けできます。汁気を切れば、お弁当のおかずにもぴったり。厚みのある肉を細く切っておくのが、時短で仕上げるコツです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=560
4.食卓にすぐ出せる!豚肉ともやしの重ね蒸し
レンジを使ってとても簡単につくれる、重ね蒸しのレシピです。もやしと豚肉を順番に重ねたら、5分ほど加熱するだけで完成。豚肉はジューシーでやわらかく、もやしはしゃきしゃき食感に仕上がります。器を移し替える手間がなく、そのまま食卓へ出せるのもうれしいポイントです。