【和・洋・中・アジアン】定番&人気のえび料理レシピ12選(2ページ目)
2021年08月18日 更新
■【洋風】えび料理5選
3.和えるだけで完成。えびとアボカドのサラダ
混ぜるだけで作れる、簡単サラダです。マヨネーズにわさびを加え、ピリッと辛味を効かせるのがおいしさの秘訣。サンドイッチの具にしたり、トーストにのせたり、いろいろなアレンジが楽しめます。黒こしょうをかけると、おつまみ風の仕上がりに。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=685
4.ハワイのソウルフード。ガーリックシュリンプ
にんにくの香りが食欲をそそる、ガーリックシュリンプ。フライパンで炒めるだけで、すぐできあがります。えびは背わたやくさみ取りをし、きっちりと下ごしらえをするのがポイント。ごはんにもお酒にも、相性バッチリです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=623
5.手が止まらないおいしさ。ポップコーンシュリンプ
つまみやすいポップコーンシュリンプは、おかずだけでなく、おやつやおつまみにも適しています。むきえびを使うと、殻をむく手間が省け、手軽に作れます。ポップコーンのようにパクッと食べられるひと口サイズ。つい手が止まらなくなるひと品です。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=735
6.おうちバルに。えびとマッシュルームのアヒージョ
フライパンで手軽に作れる、えびとマッシュルームのアヒージョです。バゲットや食パンに浸しながら、オイルごといただきましょう。もしオイルが余ってしまっても、炒め物やパスタに活用できます。簡単に作れるので、おうちバルにいかがでしょうか。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=831
7.下処理いらず!シーフードミックスカレー
魚介の旨味たっぷりの、シーフードカレーです。レシピではえび・いか・ほたてなどのシーフードミックスを使用しますが、えびのみで作ってもOK。シーフードミックスは半解凍状態で炒め、カレーの仕上げに加えると、熱が入りすぎずふっくらと仕上がります。