早くて簡単!肉味噌のアレンジレシピ4選【副菜・主菜・おつまみ・主食】(3ページ目)

2022年12月01日 更新

おかずやおつまみに!早くて簡単「肉味噌」のアレンジレシピ3選

■3. 餃子の皮でパリッ。肉味噌とキャベツのミニピザ (調理時間:4分)

餃子の皮に具材をのせて焼く、クリスピーな食感が楽しいミニピザです。千切りキャベツも肉味噌も火の通りを気にする必要がないので、魚焼きグリルやトースターですぐに作れます。小腹が空いた時や、おやつにもおすすめです。

                                                                                                                                                                                                                                           

食材(餃子の皮5枚分)

 

餃子の皮(大判)……5枚

・肉味噌……25g

顔が見える野菜。サラダ用キャベツ……15g

・チーズ……15g

                                                                                                                                                                                                                                           

★=セブンプレミアムです。

                                                                                                                                                                                                                                           

作り方

1. 餃子の皮を軽く焼く

 

アルミホイルの上に餃子の皮を並べます。魚焼きグリルまたはトースターの弱火で1分焼き、少しパリッとさせます。

2. 具材とチーズをのせる

 

餃子の皮を裏返し、千切りキャベツ、肉味噌、チーズの順にのせます。

3. 焼く

 

再び弱火の魚焼きグリルまたはトースターで1~2分ほど焼きます。お好みの焼き色が付いたら完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

電子レンジで作れる!お手軽「クッキー」のレシピ

2021.09.24

電子レンジで作れる!お手軽「クッキー」のレシピ

■電子レンジで簡単。プレーンクッキー(調理時間:45分) 電子レンジで作る、プレーンクッキーのお手軽レシピです。4つの材料を順番に混ぜるだけと、生地作りも簡単。お好みでチョコレートをトッピングしたり、アイシングでデコレーションしたり、アレンジしてお楽しみください。 ■材料(約20枚分)

ヨーグルトでふわふわに!小麦粉使用の「ホットケーキ」レシピ

2023.01.24

ヨーグルトでもっちりふわふわ!絶品ホットケーキのレシピ

■ヨーグルトでもっちりふわふわ!絶品ホットケーキのレシピ(調理時間:25分) 朝食やおやつの定番ホットケーキ。生地を焼くだけとシンプルなレシピですが、「厚みが出ない」「生地がパサパサする」といった悩みを抱えている方も多いのではないでしょうか? この記事では、小麦粉やヨーグルトで生

お家で簡単!パリパリ「フルーツ飴」の作り方

2021.08.20

お家で簡単!パリパリ「フルーツ飴」の作り方

■カラフルなフルーツで楽しむ。フルーツ飴のレシピ(調理時間:15分) お祭りの屋台で見かけるフルーツ飴が、お家で簡単に作れるレシピです。使用するフルーツはお好みでOK。定番のいちごのほか、ぶどうやパイナップルなど、カラフルなフルーツを使うのがおすすめです。 ■材料(作りやすい分量) ・

キャベツの千切りを大量消費!やみつきキャベツのレシピ

2022.11.14

キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!

■キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!(調理時間:1分) 1分でパパッと作れる、やみつきキャベツのレシピをご紹介します。鶏ガラスープの素やごま油でたれを作り、キャベツの千切りを和えればできあがり。適度な塩気とにんにくの風味が食欲を刺激し、食べ出したら止まら

おすすめ特集