ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍(3ページ目)

2022年11月22日 更新

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

■3. 後味さっぱり!ウインナーのレモンバジル炒め(調理時間:5分)

 

ウインナーをさっぱりと食べたい時には、レモンとバジルで調味するのがイチオシ。さわやかな後味で、やみつき必至のおいしさです。ウインナーに爪楊枝を刺して螺旋状に切り込みを入れると、見た目がユニークなだけでなく、片手でパクッとつまめます。

                                                                                                                                                                                                                                         

【食材(1〜2人分)】

 

JAS特級あらびきウインナー……4本

オリーブオイル……小さじ1杯

・レモン果汁……小さじ2杯

・ドライバジル……適量

                                                                                                                                                                                                                                                               

★=セブンプレミアムです。

                                                                                                                                                                                                                                         

【作り方】

1. ウインナーソーセージに爪楊枝を刺し、切り込みを入れる

ウインナーソーセージを横半分に切り、中心に爪楊枝を刺します。丸い面から刺し、切り口側から爪楊枝の先が少し出るまで押し込んでください。

ウインナーソーセージの上部に包丁を斜めに入れます。包丁が爪楊枝に当たったら、ウインナーソーセージを回転させながら螺旋状に切り込みを入れます。

ウインナーソーセージを下に少しずつずらし、切り込みを広げます。

2. 炒める

フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ウインナーソーセージを炒めます。

3. 味付けをする

ウインナーソーセージに焼き色が付いたら、レモン果汁を入れます。仕上げにドライバジルを散らせば完成です。                                                                                                                                                                   

■「ウインナーのわさび炒め」で使用した食材はこちら

JAS特級あらびきウインナー 97g×2パック

 https://7premium.jp/product/search/detail?id=993

価格:税込289円

粗挽きポークの食感が楽しい、パリッとジューシーなウインナーソーセージです。焼いておいしいのはもちろん、ボイルしても絶品。炒め物からスープまで、さまざまな料理に活用できます。

                                                                                                                                                                                                                                         

純正ごま油 200g

 https://7premium.jp/product/search/detail?id=242

価格:税込321円

ごまをじっくりと焙煎し、香り高く仕上げた純正ごま油です。和食・中華・韓国料理と、あらゆるメニューに役立ちます。風味を損なわないうちに使い切りやすい、手頃なサイズです。

                                                                                                                                                                                                                                         

焼海苔 10枚

 https://7premium.jp/product/search/detail?id=344

価格:税込419円

おにぎりや巻き寿司、餅に重宝する、パリッと歯切れのよい焼海苔です。素材には有明海産のなかでも色みが濃く、味と風味がしっかりしているものを厳選しています。

■「ウインナーのケチャップ炒め」で使用した食材はこちら

パルメザンチーズ 40g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=710

価格:税込278円

オセアニア産のパルメザンを使用した、濃厚でコク深い味わいの粉チーズです。口当たりがなめらかで、パスタやピザと相性ばっちり。開封後早めに消費しやすい小容量ボトル入りです。

                                                                                                                                                                                                                                         

あらびきこしょう 35g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=5358

価格:税込181円

ロールミル製法により、香りと辛味を際立たせた粗挽きこしょうです。ステーキやチャーハンにひと振りするだけで味がグッと締まります。手持ちの容器へ詰め替えやすい、2種類の開封口付き。

■「ウインナーのレモンバジル炒め」で使用した食材はこちら

オリーブオイル 400g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=149

価格:税込505円

風味がマイルドで、サラッと使えるオリーブオイルです。加熱調理だけでなく、マリネやカルパッチョなどの生食にも活用できます。イタリアンには欠かせない1本です。

■簡単ウインナーレシピでおかずをちょい足し!

ほんのひと工夫すれば、ウインナーだけでいろいろなおかずが作れます。日々の献立に悩んだら、ぜひご紹介したレシピを取り入れてみてください。それぞれ味わいや食感が異なるため、同じウインナーでも飽きずに楽しめること間違いなし。夕飯のあとひと品からおつまみ、お弁当まで、あらゆるシーンで活用してくださいね。

                                                                                                                                                                                                                                                               

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。

※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。

※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。

※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)

※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。

※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。

※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。

※2022年11月22日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ

2021.03.30

調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ

■混ぜるだけで完成!たこ焼きソースの基本レシピ(調理時間:5分) 材料3つで完成する、たこ焼きソースのレシピです。便利な市販品もありますが、手づくりすると味を調整できるところがメリット。配分を変えるだけでなく、砂糖やオイスターソース、ラー油などをプラスして、自分好みのオリジナルの味

5分以内でつくれる!メンマのおすすめアレンジレシピ3選

2021.07.28

5分以内でつくれる!メンマのおすすめアレンジレシピ3選

■メンマはさまざまな料理にアレンジができる便利食材! ラーメンのトッピングに欠かせないメンマ。実はどんな食材にも合わせやすく、さまざまな料理にアレンジができます。ひと手間で副菜やおつまみがつくれるので、常備しておくとなにかと便利です。 ■1. ごはんが進む!メンマとわかめの和え物のレシ

キャベツの千切りを大量消費!やみつきキャベツのレシピ

2022.11.14

キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!

■キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!(調理時間:1分) 1分でパパッと作れる、やみつきキャベツのレシピをご紹介します。鶏ガラスープの素やごま油でたれを作り、キャベツの千切りを和えればできあがり。適度な塩気とにんにくの風味が食欲を刺激し、食べ出したら止まら

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

おすすめ特集