お茶漬けの変わり種アレンジ3選。簡単なのに主役級のおいしさ(2ページ目)
2021年09月29日 更新
■2.食感を堪能。梅おろしメンチカツ茶漬け(調理時間:2分)
冷凍食品のメンチカツを使用する、存在感抜群のひと品です。衣に染み込んだだしと、肉汁のハーモニーがたまりません。梅と大根おろしのさっぱり感で、ペロリと食べられます。
材料(1人分)
・ごはん……100g
・お茶漬けの素(海苔)……1食分
・冷凍ミニメンチカツ……3個
★国産大根おろし……大さじ1と1/2杯
★紀州南高梅 はちみつ味……1個
・お湯……130ml
★=セブンプレミアムです。
作り方
・1.ごはんに具材をのせる
茶碗にごはんをよそい、お茶漬けの素をかけた上に解凍したミニメンチカツをのせます。
大根おろしと、ちぎった梅干しをのせます。
・2.仕上げる
お湯をミニメンチカツに直接かからないように注いで完成です。