お茶漬けの変わり種アレンジ3選。簡単なのに主役級のおいしさ(2ページ目)

2021年09月29日 更新

お茶漬けの変わり種アレンジ3選。簡単なのに主役級のおいしさ

■2.食感を堪能。梅おろしメンチカツ茶漬け(調理時間:2分)

冷凍食品のメンチカツを使用する、存在感抜群のひと品です。衣に染み込んだだしと、肉汁のハーモニーがたまりません。梅と大根おろしのさっぱり感で、ペロリと食べられます。

材料(1人分)

・ごはん……100g
・お茶漬けの素(海苔)……1食分
・冷凍ミニメンチカツ……3個
国産大根おろし……大さじ1と1/2杯
紀州南高梅 はちみつ味……1個
・お湯……130ml

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.ごはんに具材をのせる

茶碗にごはんをよそい、お茶漬けの素をかけた上に解凍したミニメンチカツをのせます。

大根おろしと、ちぎった梅干しをのせます。

・2.仕上げる

お湯をミニメンチカツに直接かからないように注いで完成です。

関連キーワード