パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで(3ページ目) -

2022年11月24日 更新

■【スープ】パスタにおすすめの付け合わせレシピ5選

素材のおいしさがたっぷり。トマトの冷製スープ

調理時間:10分(※冷やす時間は含みません)

素材ひとつで作れるトマトの冷製スープは、シンプルながらも味わい深い一杯。さわやかな酸味と清涼感があり、口の中をすっきりリフレッシュしてくれます。スープがトマトベースなので、パスタはペペロンチーノやボンゴレなどの塩系がイチオシ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9402

                                                                                                                                                                                                                            

後味すっきり。トマトとえのきだけの中華風スープ

調理時間:10分

鶏ガラスープの素やオイスターソースで味付けをするパスタには、こちらのスープが好相性。具材にトマト・卵・えのきだけを使用し、中華風に調味する一杯です。トマトの酸味が効いており、すっきりとした後味を楽しめます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9025

                                                                                                                                                                                                                            

残り物を有効活用。野菜とウインナーのスープ

調理時間:20分

野菜とウインナーソーセージで作る食べごたえ満点のスープです。ボリューミーなので、パスタは具材の少ないシンプルなものがよく合います。コンソメスープはどんな野菜でもおいしくできるため、冷蔵庫の残り物で作ると良いでしょう。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=866

                                                                                                                                                                                                                            

ほっとするおいしさ。白菜とベーコンのミルクスープ

調理時間:20分

白菜とベーコンで作るミルクスープは、食べるとほっとするやさしい味わい。ナポリタンやミートソースなど、しっかりめに調味するパスタと相性ばっちりです。具材から旨みが出るため、味付けはコンソメだけでOK。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=966

                                                                                                                                                                                                                            

冷やしても美味。じゃがいものポタージュ

調理時間:20分

じゃがいものポタージュは、とろりとなめらかな口当たりが魅力。具材をやわらかくなるまで煮たら、ブレンダーで撹拌して牛乳を加えれば完成です。温かいままはもちろん、冷やしても絶品。季節に合わせて作ってみてください。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1508

関連キーワード

おすすめ記事

冷凍パイシートでサクサク!アップルパイのレシピ

2021.09.24

冷凍パイシートでサクサク!アップルパイのレシピ

■パイ皿なしで簡単!アップルパイのレシピ(調理時間:110~120分 ※フィリングを冷やす時間は除く) パイ皿や型を使わずに作れる、きれいな網目が持ち味のアップルパイです。見栄えが良く、パーティーや手土産にぴったり。やさしい甘さで、子どもからお年寄りまでみんなに喜ばれます。冷凍パイシート

ミキサーで簡単手作り。基本のバナナスムージー&アレンジ3種類

2021.10.29

ミキサーで簡単手作り。基本のバナナスムージー&アレンジ3種類

■とろ~り甘酸っぱい。基本のバナナスムージー(調理時間:2分) バナナとはちみつの甘さにヨーグルトとレモンの酸味をプラス。甘酸っぱくてクリーミーなバナナスムージーです。バナナは凍らせず、材料を合わせミキサーにかけるだけなので、手軽に作れます。 材料(2人分) ・バナナ……

電子レンジで簡単!即席ホットワインのレシピ

2021.02.26

電子レンジで簡単!即席ホットワインのレシピ

■グラス一つで!即席ホットワインのレシピ(調理時間2分) 耐熱グラスに材料を入れて、電子レンジで温めるだけの簡単ホットワイン。フルーツや本格スパイスの代わりに、オレンジジュースとシナモンパウダーを使った即席レシピです。グラス一つでできるので、洗い物が少なくて済むのもうれしいポイント

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

2022.05.17

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■和食派の方に。朝食におすすめのごはんレシピ4選 1. シンプルが一番。塩おにぎり どんなおかずとも相性が良い、シンプルな塩おにぎりのレシピです。具材を入れないので簡単に作れて、握りやすいのもうれしいポイント。漬物とお味噌汁を添えれば、立派なおにぎり定食ができあがります。もちろん梅

おすすめ特集