パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで(1ページ目)

2022年11月24日 更新

■【副菜】パスタにおすすめの付け合わせレシピ5選

まな板&包丁いらず。キャベツの塩こんぶ和え

調理時間:5分

ちぎったキャベツに塩こんぶやごま油をもみ込めば、シャキッとおいしい副菜のできあがり。さっぱりとした味わいなので、こってり系のパスタによく合います。まな板や包丁を使わずにできるため、調理後の後片付けが楽々です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1098

                                                                                                                                                                                                                            

どんなパスタにもマッチ。えびとブロッコリーのアンチョビ炒め

調理時間:20分

えびとブロッコリーのアンチョビ炒めは、プリプリほくほくの歯ごたえがあとを引くおかず。アンチョビベースのシンプルな塩味なので、酸味のあるトマト系・濃厚なクリーム系・あっさりめのオイル系と、どんなパスタにもマッチします。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1715

                                                                                                                                                                                                                            

電子レンジで簡単!もやしナムル

調理時間:5分

もやしをレンチンし、ごま油や鶏ガラスープの素で和えるだけの簡単ナムル。火を使わずにできるため、パスタをゆでたりソースを作ったりでコンロが埋まっている時に適しています。コストがあまりかからないのも魅力!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=385

                                                                                                                                                                                                                            

濃厚な味わい。ひき肉とじゃがいものチーズクリーム煮込み

調理時間:15分

具材を炒めて牛乳で煮込み、仕上げにチーズを投入するだけのお手軽レシピ。じゃがいもは電子レンジで下ゆですると、時短調理になります。こってりクリーミーなので、ペペロンチーノやジェノベーゼなどのシンプルなパスタに合わせるのがおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1552

                                                                                                                                                                                                                            

おもてなしにおすすめ。マッシュルームのパン粉焼き

調理時間:20分

マッシュルームにベーコンやパン粉を詰めて、グリルで焼くひと品。外はサクサク、中はジューシーで、一度食べたらやみつき必至です。簡単なのに手が込んで見えるため、おもてなしメニューに大活躍。トースターでも作れます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1802

関連キーワード

おすすめ記事

炊飯器で失敗知らず!ふっくらおいしい小豆の煮方

2023.04.13

炊飯器で誰でも簡単!ふっくらおいしい小豆の煮方

■炊飯器で誰でも簡単!ふっくらおいしい小豆の煮方(調理時間:5分 ※炊き時間・保温時間は含みません) 鍋でコトコトではなく、炊飯器でパパッとできる小豆の煮方です。火加減を調節したり、付きっきりで見張ったりしなくて済むため、家事の片手間で作れます。炊き時間を除けば調理に5分とかからな

簡単おいしい!「ウインナーソーセージと卵のふんわり炒め」のレシピ

2023.04.13

食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに

■食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに(調理時間:10分) ウインナーを具材に作る、簡単卵炒めのレシピです。シンプルなレシピですが、ウインナーの切り方を工夫するのがポイント。カリッとぷりぷりの食感に仕上がるほか、見た目が楽しくなります。また卵液に

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

2022.02.24

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

■トッピングにおすすめのうどん具材8選 1.ごま https://7premium.jp/product/search/detail?id=7655価格:税込246円 身近な食材でなにかをトッピングするなら、ごまがおすすめです。素うどんはもちろん、サラダうどんや担々麺風のうどんとも相性ばっちり。プチプチとした食感がアクセントになり、箸

ふっくらぷりぷり!牡蠣の酒蒸しの基本レシピ

2021.04.17

ふっくらぷりぷり!牡蠣の酒蒸しの基本レシピ

■ポン酢でさっぱり!牡蠣の酒蒸し(調理時間:15分) 牡蠣のむき身を料理酒でふっくらと蒸し上げる「牡蠣の酒蒸し」です。味付けは酒とポン酢、大根おろしのみ。シンプルな調理法で牡蠣そのものの旨味とコクを引き出します。さっぱりとした味わいで、お酒のおつまみにもぴったりです。 ■材料(2人分)

おすすめ特集