パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで(3ページ目)

2022年11月24日 更新

■【スープ】パスタにおすすめの付け合わせレシピ5選

素材のおいしさがたっぷり。トマトの冷製スープ

調理時間:10分(※冷やす時間は含みません)

素材ひとつで作れるトマトの冷製スープは、シンプルながらも味わい深い一杯。さわやかな酸味と清涼感があり、口の中をすっきりリフレッシュしてくれます。スープがトマトベースなので、パスタはペペロンチーノやボンゴレなどの塩系がイチオシ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9402

                                                                                                                                                                                                                            

後味すっきり。トマトとえのきだけの中華風スープ

調理時間:10分

鶏ガラスープの素やオイスターソースで味付けをするパスタには、こちらのスープが好相性。具材にトマト・卵・えのきだけを使用し、中華風に調味する一杯です。トマトの酸味が効いており、すっきりとした後味を楽しめます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9025

                                                                                                                                                                                                                            

残り物を有効活用。野菜とウインナーのスープ

調理時間:20分

野菜とウインナーソーセージで作る食べごたえ満点のスープです。ボリューミーなので、パスタは具材の少ないシンプルなものがよく合います。コンソメスープはどんな野菜でもおいしくできるため、冷蔵庫の残り物で作ると良いでしょう。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=866

                                                                                                                                                                                                                            

ほっとするおいしさ。白菜とベーコンのミルクスープ

調理時間:20分

白菜とベーコンで作るミルクスープは、食べるとほっとするやさしい味わい。ナポリタンやミートソースなど、しっかりめに調味するパスタと相性ばっちりです。具材から旨みが出るため、味付けはコンソメだけでOK。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=966

                                                                                                                                                                                                                            

冷やしても美味。じゃがいものポタージュ

調理時間:20分

じゃがいものポタージュは、とろりとなめらかな口当たりが魅力。具材をやわらかくなるまで煮たら、ブレンダーで撹拌して牛乳を加えれば完成です。温かいままはもちろん、冷やしても絶品。季節に合わせて作ってみてください。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1508

関連キーワード

おすすめ記事

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

2022.05.17

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■和食派の方に。朝食におすすめのごはんレシピ4選 1. シンプルが一番。塩おにぎり どんなおかずとも相性が良い、シンプルな塩おにぎりのレシピです。具材を入れないので簡単に作れて、握りやすいのもうれしいポイント。漬物とお味噌汁を添えれば、立派なおにぎり定食ができあがります。もちろん梅

蒸し器で作る!カスタードプリンの基本レシピ

2021.08.23

蒸し器で作る!カスタードプリンの基本レシピ

■蒸し器でなめらか。カスタードプリン(調理時間:30分 ※粗熱を取り冷やす時間は含みません) 卵とミルクのやさしい甘さとカラメルソースのほろ苦さが楽しめる、なめらかなカスタードプリンです。弱火でじっくりと蒸して、食感よく仕上げましょう。 ■材料(4~5個分) ★こだわり新鮮たまご…&h

パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで

2022.11.24

パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで

■【副菜】パスタにおすすめの付け合わせレシピ5選 まな板&包丁いらず。キャベツの塩こんぶ和え 調理時間:5分 ちぎったキャベツに塩こんぶやごま油をもみ込めば、シャキッとおいしい副菜のできあがり。さっぱりとした味わいなので、こってり系のパスタによく合います。まな板や包丁を使わずに

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

2020.01.08

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

■アレンジ具材・海鮮系6選 1.エビ https://7premium.jp/product/search/detail?id=894価格:本体398円(税込429円) エビのプリっとした食感は、タコに負けないくらいおいしいたこ焼きの具材です。小さく切ったエビをタコと同じように入れるだけで良いので、つくり方も簡単。エビが贅沢に香る、上品な

おすすめ特集