パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで(3ページ目)

2022年11月24日 更新

■【スープ】パスタにおすすめの付け合わせレシピ5選

素材のおいしさがたっぷり。トマトの冷製スープ

調理時間:10分(※冷やす時間は含みません)

素材ひとつで作れるトマトの冷製スープは、シンプルながらも味わい深い一杯。さわやかな酸味と清涼感があり、口の中をすっきりリフレッシュしてくれます。スープがトマトベースなので、パスタはペペロンチーノやボンゴレなどの塩系がイチオシ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9402

                                                                                                                                                                                                                            

後味すっきり。トマトとえのきだけの中華風スープ

調理時間:10分

鶏ガラスープの素やオイスターソースで味付けをするパスタには、こちらのスープが好相性。具材にトマト・卵・えのきだけを使用し、中華風に調味する一杯です。トマトの酸味が効いており、すっきりとした後味を楽しめます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9025

                                                                                                                                                                                                                            

残り物を有効活用。野菜とウインナーのスープ

調理時間:20分

野菜とウインナーソーセージで作る食べごたえ満点のスープです。ボリューミーなので、パスタは具材の少ないシンプルなものがよく合います。コンソメスープはどんな野菜でもおいしくできるため、冷蔵庫の残り物で作ると良いでしょう。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=866

                                                                                                                                                                                                                            

ほっとするおいしさ。白菜とベーコンのミルクスープ

調理時間:20分

白菜とベーコンで作るミルクスープは、食べるとほっとするやさしい味わい。ナポリタンやミートソースなど、しっかりめに調味するパスタと相性ばっちりです。具材から旨みが出るため、味付けはコンソメだけでOK。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=966

                                                                                                                                                                                                                            

冷やしても美味。じゃがいものポタージュ

調理時間:20分

じゃがいものポタージュは、とろりとなめらかな口当たりが魅力。具材をやわらかくなるまで煮たら、ブレンダーで撹拌して牛乳を加えれば完成です。温かいままはもちろん、冷やしても絶品。季節に合わせて作ってみてください。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1508

関連キーワード

おすすめ記事

サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】

2023.03.28

サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】

■副菜からおつまみまで!サラダチキンはアレンジ豊富 コンビニで人気のサラダチキン。そのまま食べてもおいしいですが、いろいろな料理にアレンジするのもおすすめです。 サラダにトッピングして手軽にアレンジを楽しむほか、加熱調理して温かい料理に使う方法も。普段の食事からおもてなし、晩酌

市販のスポンジケーキで簡単! フルーツドームケーキ

2021.08.27

市販のスポンジケーキで簡単! フルーツドームケーキ

■フルーツたっぷり。フルーツドームケーキ(調理時間:30分 ※冷やす時間は除きます) みかんやキウイフルーツ、いちごがぎっしり詰まった、ジューシー感たっぷりのドームケーキです。フルーツの甘酸っぱさと生クリームのミルキーなコクは相性抜群! ふわふわなスポンジの食感も加わり、食べ応えばっち

電子レンジで作れる!お手軽「クッキー」のレシピ

2021.09.24

電子レンジで作れる!お手軽「クッキー」のレシピ

■電子レンジで簡単。プレーンクッキー(調理時間:45分) 電子レンジで作る、プレーンクッキーのお手軽レシピです。4つの材料を順番に混ぜるだけと、生地作りも簡単。お好みでチョコレートをトッピングしたり、アイシングでデコレーションしたり、アレンジしてお楽しみください。 ■材料(約20枚分)

ふっくらおいしい!ぶりの煮付けの基本レシピ

2021.09.24

ふっくらおいしい!ぶりの煮付けの基本レシピ

■くさみなし!ぶりの煮付けの基本レシピ(調理時間:25分) 簡単なようで意外とむずかしいぶりの煮付け。下処理をきちんとおこなえば、くさみなく上品な味わいに仕上がります。煮魚作りに自信のない方も、このレシピなら失敗知らずです。ぜひ一度お試しください。 ■材料(3~4人分) ・ぶり…&

おすすめ特集