パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで(1ページ目)

2022年11月24日 更新

■【副菜】パスタにおすすめの付け合わせレシピ5選

まな板&包丁いらず。キャベツの塩こんぶ和え

調理時間:5分

ちぎったキャベツに塩こんぶやごま油をもみ込めば、シャキッとおいしい副菜のできあがり。さっぱりとした味わいなので、こってり系のパスタによく合います。まな板や包丁を使わずにできるため、調理後の後片付けが楽々です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1098

                                                                                                                                                                                                                            

どんなパスタにもマッチ。えびとブロッコリーのアンチョビ炒め

調理時間:20分

えびとブロッコリーのアンチョビ炒めは、プリプリほくほくの歯ごたえがあとを引くおかず。アンチョビベースのシンプルな塩味なので、酸味のあるトマト系・濃厚なクリーム系・あっさりめのオイル系と、どんなパスタにもマッチします。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1715

                                                                                                                                                                                                                            

電子レンジで簡単!もやしナムル

調理時間:5分

もやしをレンチンし、ごま油や鶏ガラスープの素で和えるだけの簡単ナムル。火を使わずにできるため、パスタをゆでたりソースを作ったりでコンロが埋まっている時に適しています。コストがあまりかからないのも魅力!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=385

                                                                                                                                                                                                                            

濃厚な味わい。ひき肉とじゃがいものチーズクリーム煮込み

調理時間:15分

具材を炒めて牛乳で煮込み、仕上げにチーズを投入するだけのお手軽レシピ。じゃがいもは電子レンジで下ゆですると、時短調理になります。こってりクリーミーなので、ペペロンチーノやジェノベーゼなどのシンプルなパスタに合わせるのがおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1552

                                                                                                                                                                                                                            

おもてなしにおすすめ。マッシュルームのパン粉焼き

調理時間:20分

マッシュルームにベーコンやパン粉を詰めて、グリルで焼くひと品。外はサクサク、中はジューシーで、一度食べたらやみつき必至です。簡単なのに手が込んで見えるため、おもてなしメニューに大活躍。トースターでも作れます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1802

関連キーワード

おすすめ記事

サクサクもっちり「ベルギーワッフル」のレシピ。簡単なのに本格風!

2021.09.24

サクサクもっちり「ベルギーワッフル」のレシピ。簡単なのに本格風!

■独特の食感と甘さの虜に。ベルギーワッフル(調理時間:30分) おやつや軽食にぴったりな、ベルギーワッフルのレシピです。強力粉と薄力粉を2:1で合わせ、ほど良い軽さのある生地に仕上げます。小麦の香ばしさとバターのリッチな風味のハーモニーで、素朴ながらに次から次へと食べたくなってしまう

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

2022.11.22

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

■もやしの下ごしらえはレンチンが便利!    もやしの下ごしらえは、鍋でゆでるよりレンチンが断然簡単。お湯を沸かす手間がかからないので、調理時間を大幅に短縮できます。加熱したもやしに調味料を加えて混ぜれば、和え物やナムルがあっという間に完成。忙しい時のあとひと品や、ちょっ

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

2023.01.19

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

2022.06.09

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

■「カヌレ」のレシピを紹介するのは…… 週3日は家でお菓子作りをしている元パティシエです。好きなお菓子は焼き菓子で、特にカヌレが大好き!ケーキ屋さんに行ったら必ず購入し、いろいろなお店のカヌレを日々研究しています。 ■元パティシエ考案!大絶賛の絶品カヌレ(調理時間:80分

おすすめ特集