パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで(3ページ目)

2022年11月24日 更新

■【スープ】パスタにおすすめの付け合わせレシピ5選

素材のおいしさがたっぷり。トマトの冷製スープ

調理時間:10分(※冷やす時間は含みません)

素材ひとつで作れるトマトの冷製スープは、シンプルながらも味わい深い一杯。さわやかな酸味と清涼感があり、口の中をすっきりリフレッシュしてくれます。スープがトマトベースなので、パスタはペペロンチーノやボンゴレなどの塩系がイチオシ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9402

                                                                                                                                                                                                                            

後味すっきり。トマトとえのきだけの中華風スープ

調理時間:10分

鶏ガラスープの素やオイスターソースで味付けをするパスタには、こちらのスープが好相性。具材にトマト・卵・えのきだけを使用し、中華風に調味する一杯です。トマトの酸味が効いており、すっきりとした後味を楽しめます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9025

                                                                                                                                                                                                                            

残り物を有効活用。野菜とウインナーのスープ

調理時間:20分

野菜とウインナーソーセージで作る食べごたえ満点のスープです。ボリューミーなので、パスタは具材の少ないシンプルなものがよく合います。コンソメスープはどんな野菜でもおいしくできるため、冷蔵庫の残り物で作ると良いでしょう。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=866

                                                                                                                                                                                                                            

ほっとするおいしさ。白菜とベーコンのミルクスープ

調理時間:20分

白菜とベーコンで作るミルクスープは、食べるとほっとするやさしい味わい。ナポリタンやミートソースなど、しっかりめに調味するパスタと相性ばっちりです。具材から旨みが出るため、味付けはコンソメだけでOK。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=966

                                                                                                                                                                                                                            

冷やしても美味。じゃがいものポタージュ

調理時間:20分

じゃがいものポタージュは、とろりとなめらかな口当たりが魅力。具材をやわらかくなるまで煮たら、ブレンダーで撹拌して牛乳を加えれば完成です。温かいままはもちろん、冷やしても絶品。季節に合わせて作ってみてください。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1508

関連キーワード

おすすめ記事

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

2022.06.09

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

■「カヌレ」のレシピを紹介するのは…… 週3日は家でお菓子作りをしている元パティシエです。好きなお菓子は焼き菓子で、特にカヌレが大好き!ケーキ屋さんに行ったら必ず購入し、いろいろなお店のカヌレを日々研究しています。 ■元パティシエ考案!大絶賛の絶品カヌレ(調理時間:80分

材料4つでできる!すき焼きのたれの基本レシピ

2021.06.16

材料4つでできる!すき焼きのたれの基本レシピ

■煮物や炒め物にも使える!すき焼きのたれのレシピ(調理時間:10分) すき焼きのたれ「割り下」のレシピです。家庭にある定番の材料4つのみで、簡単につくることができます。このレシピは基本の配合ですが、お好みでしょうゆや砂糖を加減したり、昆布やだし汁を加えたりしてアレンジするのもおすすめ

「ちょい足し」でおいしさアップ!カレーのおすすめ隠し味10選

2023.02.22

「ちょい足し」でおいしさアップ!カレーのおすすめ隠し味10選

■カレーに入れるとおいしくなる隠し味は?   シンプルながらも奥が深い料理「カレー」。市販のカレールーだけでもおいしく仕上がりますが、隠し味を入れることで深みやコクが増したり、甘みやまろやかさがアップしたりします。 この記事では、カレーのおいしさがグッと引き立つおすすめの隠し

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

2020.01.08

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

■アレンジ具材・海鮮系6選 1.エビ https://7premium.jp/product/search/detail?id=894価格:本体398円(税込429円) エビのプリっとした食感は、タコに負けないくらいおいしいたこ焼きの具材です。小さく切ったエビをタコと同じように入れるだけで良いので、つくり方も簡単。エビが贅沢に香る、上品な

おすすめ特集