かぼちゃスープの献立がすぐ決まる!副菜や主菜のおすすめレシピ24選(2ページ目)

2022年12月16日 更新

■【副菜】かぼちゃのスープに合う献立レシピ6選

食卓の彩りアップに。赤かぶのマリネ

調理時間:15分(※漬け込む時間は含みません)

赤かぶで作るマリネは、まるで花びらのような美しさが魅力。食卓の彩りをアップしたい時に大活躍するひと品です。シャキシャキの歯ごたえや甘酸っぱさがあとを引き、つい箸が伸びるおいしさ。まろやかなかぼちゃスープに合わせると、食感や味のアクセントになります。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1708

                                                                                                                                                                                                                                                               

パパッと簡単。えびとブロッコリーのペペロンチーノ風

調理時間:10分

えびとブロッコリーのペペロンチーノ風は、にんにくと唐辛子が効いた炒め物。むきえびと冷凍ブロッコリーを使えばわずか10分でできるため、忙しい日のあとひと品に重宝します。コンソメベースのあっさりとした味付けなので、濃厚なかぼちゃスープと相性抜群です。主食をパスタにすれば、メインおかずなしでも大満足の献立に。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1785

                                                                                                                                                                                                                                                               

満足度ばっちり。じゃがいもとひき肉のチーズクリーム煮

調理時間:15分

じゃがいもとひき肉を炒めて牛乳で煮込み、チーズを加えるだけの簡単レシピ。とろりとクリーミーな食べ心地で、満足度の高いひと品です。かぼちゃスープとパンを添えれば、お店風のおしゃれなプレートが完成。おうちでカフェ気分を楽しみたい時や、友人を招いてのランチ会にぜひどうぞ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1552

                                                                                                                                                                                                                                                               

トースターで焼くだけ。トマトのチーズパン粉焼き

調理時間:20分

トマトのチーズパン粉焼きは、トースターで作れる手軽さが魅力。コンロが埋まっている時のあとひと品に、大活躍するメニューです。トマトの酸味、チーズのコク、パン粉のサクサク感が調和し、三位一体のハーモニーを奏でます。かぼちゃスープに合わせると、食感や味のアクセントなるほか、食卓の彩りがさらにアップ!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1697

                                                                                                                                                                                                                                                               

餃子の皮とドライカレーで作れる。簡単サモサ

調理時間:20分

サクサクの食感が楽しいサモサは、子どもはもちろん大人にも人気。ドライカレーと餃子の皮を使えば、チャチャッと簡単に作れます。ちょっぴりスパイシーなため、甘みのあるかぼちゃスープと相性ばっちり。またスナックのような食べ心地なので、主食はごはんよりもパンやパスタがおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1091

                                                                                                                                                                                                                                                               

さっぱりおいしい。エリンギとアスパラのレモンバター炒め

調理時間:15分

エリンギとアスパラのレモンバター炒めは、コリコリシャキシャキとした食感が魅力。さっぱりとした食べ心地で、濃厚なかぼちゃスープと相性抜群です。エリンギを輪切りにし、格子状の切り込みを入れると、味が中まで入りやすくなります。ホタテのようなルックスになり、見栄えもグンとアップ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9524

関連キーワード

おすすめ記事

にんにく料理の定番!ホクホク「にんにくのホイル焼き」レシピ

2022.02.21

にんにく料理の定番!ホクホク「にんにくのホイル焼き」レシピ

■シンプルでおいしい!にんにくのホイル焼き(調理時間:15分) 食欲そそる香りのホクホク甘いにんにくを、シンプルにオリーブオイルと塩で楽しみます。フライパンの空いたスペースでウインナーソーセージやベーコン、パンなどを一緒に焼けば、洋風おつまみセットにも。パンをオイルにひたしてたべ

混ぜるだけで完成!「オリーブオイルドレッシング」の基本レシピ

2021.04.02

混ぜるだけで完成!「オリーブオイルドレッシング」の基本レシピ

■サラダやカルパッチョに!オリーブオイルドレッシングの基本レシピ(調理時間:5分) オリーブオイルを使う、基本のドレッシングのレシピです。混ぜるだけで簡単につくれて、味のアレンジがきくのもいいところ。さっぱりとした味付けで、サラダだけでなくカルパッチョや和えものにも使えます。調味料

簡単おいしい!「ウインナーソーセージと卵のふんわり炒め」のレシピ

2023.04.13

食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに

■食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに(調理時間:10分) ウインナーを具材に作る、簡単卵炒めのレシピです。シンプルなレシピですが、ウインナーの切り方を工夫するのがポイント。カリッとぷりぷりの食感に仕上がるほか、見た目が楽しくなります。また卵液に

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

2022.05.17

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■和食派の方に。朝食におすすめのごはんレシピ4選 1. シンプルが一番。塩おにぎり どんなおかずとも相性が良い、シンプルな塩おにぎりのレシピです。具材を入れないので簡単に作れて、握りやすいのもうれしいポイント。漬物とお味噌汁を添えれば、立派なおにぎり定食ができあがります。もちろん梅

おすすめ特集