煮豚によく合うおかずはコレ!カテゴリ別人気献立レシピ15選(2ページ目)

2023年01月23日 更新

■煮豚に合う副菜レシピ5選

シンプルにおいしい定番の味!無限キャベツ

 

調理時間:10分

「切る」「加熱する」「和える」の3ステップで完成!豚肉料理に添える野菜の定番、キャベツだけで作れるやみつきおかずです。やさしくシンプルな味わいは箸が止まらなくなる、まさに無限のおいしさ。太めの千切りにすることで、キャベツのほどよい歯ごたえが楽しめます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=578&title=7premium.jp

                                                                                                                                                                                                                                                               

彩り豊か。チンゲン菜とカニカマの中華和え

 

調理時間:10分

シャキッとさわやかなチンゲン菜に旨味たっぷりなカニ風味かまぼこの風味がベストマッチ。レンジで簡単に作れる中華風和え物です。弾けるコーンの甘味がよいアクセントで、お子さんにも喜ばれそう!ほろほろとやわらかい煮豚にぴったりの味わいと食感です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1761

                                                                                                                                                                                                                                                               

鍋でコトコトしっかり味。大根の煮物

 

調理時間:30~40分 

大根を鍋でじっくりと煮込む、ホッとする味わいの煮物です。最後に調味料を煮詰めて絡ませるので、しっかりとした味に仕上がります。シンプルな野菜の煮物は合わせる料理を選ばないため、煮豚の副菜にするのはもちろん、さまざまな献立におすすめのひと品です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1281

                                                                                                                                                                                                                                                               

まろやかな味わい。ピーマンのオイバタ和え

 

調理時間:10分

ピーマン好きな方、苦手な方どちらにもおすすめしたい和え物です。オイスターソースの旨味とバターのコクでピーマンをコーティング。ピーマンの個性は残しつつ、まろやかな味わいに仕上げます。煮豚献立に「緑が足りない」と感じたら、ぜひこちらをお試しください。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1695

                                                                                                                                                                                                                                                               

節約おかず。もやしときゅうりの中華風和え物

 

調理時間:10分

もやしときゅうりを使い、節約とおいしさどちらも叶えるひと品です。ごま油とにんにくの香りに食欲をそそられ、ひと口食べれば歯ざわりのよさに魅了されること間違いなし。甘辛味の煮豚に添えるときは、豆板醬やラー油をプラスしてピリ辛味にするのもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=320

関連キーワード

おすすめ記事

ワンボウルで簡単。「バナナホットケーキ」のレシピ

2021.11.24

ワンボウルで簡単。「バナナホットケーキ」のレシピ

■ふわふわ食感。バナナホットケーキ(調理時間:20分) バナナ風味のふわふわホットケーキのレシピです。そのままでも甘くておいしいですが、定番のバターとはちみつや、ホイップクリーム、チョコソースをかけるのもおすすめ。ふっくらとボリュームのあるホットケーキを焼くコツもご紹介するので、ぜ

混ぜるだけで簡単!「塩こんぶキャベツ」のレシピ・つくり方

2023.01.20

混ぜるだけで簡単!「塩こんぶキャベツ」のレシピ・つくり方

■混ぜるだけで簡単!「塩こんぶキャベツ」のレシピ・作り方(調理時間:5分) シャキッと歯触りのいいキャベツに、旨みの強い塩こんぶを合わせる「塩こんぶキャベツ」のレシピをご紹介します。キャベツと塩こんぶを混ぜるだけで作れるスピードメニューです。ごま油を加えることで、お箸が進むコク深

片栗粉でカリッとジューシー!「からあげ」のレシピ

2021.08.16

片栗粉でカリッとジューシー!「からあげ」のレシピ

■下味しっかりがおいしさのポイント「からあげ」(調理時間:20分) 下味をしっかりつけてから揚げるからあげのレシピです。衣に使うのは片栗粉のみ。外はカリッと、中はジューシーな食感に仕上がります。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉(からあげ用)&h

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

おすすめ特集