煮豚によく合うおかずはコレ!カテゴリ別人気献立レシピ15選(2ページ目)

2023年01月23日 更新

■煮豚に合う副菜レシピ5選

シンプルにおいしい定番の味!無限キャベツ

 

調理時間:10分

「切る」「加熱する」「和える」の3ステップで完成!豚肉料理に添える野菜の定番、キャベツだけで作れるやみつきおかずです。やさしくシンプルな味わいは箸が止まらなくなる、まさに無限のおいしさ。太めの千切りにすることで、キャベツのほどよい歯ごたえが楽しめます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=578&title=7premium.jp

                                                                                                                                                                                                                                                               

彩り豊か。チンゲン菜とカニカマの中華和え

 

調理時間:10分

シャキッとさわやかなチンゲン菜に旨味たっぷりなカニ風味かまぼこの風味がベストマッチ。レンジで簡単に作れる中華風和え物です。弾けるコーンの甘味がよいアクセントで、お子さんにも喜ばれそう!ほろほろとやわらかい煮豚にぴったりの味わいと食感です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1761

                                                                                                                                                                                                                                                               

鍋でコトコトしっかり味。大根の煮物

 

調理時間:30~40分 

大根を鍋でじっくりと煮込む、ホッとする味わいの煮物です。最後に調味料を煮詰めて絡ませるので、しっかりとした味に仕上がります。シンプルな野菜の煮物は合わせる料理を選ばないため、煮豚の副菜にするのはもちろん、さまざまな献立におすすめのひと品です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1281

                                                                                                                                                                                                                                                               

まろやかな味わい。ピーマンのオイバタ和え

 

調理時間:10分

ピーマン好きな方、苦手な方どちらにもおすすめしたい和え物です。オイスターソースの旨味とバターのコクでピーマンをコーティング。ピーマンの個性は残しつつ、まろやかな味わいに仕上げます。煮豚献立に「緑が足りない」と感じたら、ぜひこちらをお試しください。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1695

                                                                                                                                                                                                                                                               

節約おかず。もやしときゅうりの中華風和え物

 

調理時間:10分

もやしときゅうりを使い、節約とおいしさどちらも叶えるひと品です。ごま油とにんにくの香りに食欲をそそられ、ひと口食べれば歯ざわりのよさに魅了されること間違いなし。甘辛味の煮豚に添えるときは、豆板醬やラー油をプラスしてピリ辛味にするのもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=320

関連キーワード