煮豚によく合うおかずはコレ!カテゴリ別人気献立レシピ15選(1ページ目)

2023年01月23日 更新

■煮豚の献立におすすめの料理は?

 

味が濃いめでこってりしている煮豚には、さっぱりとした料理を合わせるのがおすすめです。味わいにメリハリがつき、食べ進めても飽きがきません。野菜をたっぷり使うおかずなら、彩りもプラスされて食卓が華やかに。組み合わせを工夫して、味・見た目のバランスが取れた献立を作りましょう。

【煮豚のレシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1276                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

■煮豚に合うサラダのレシピ5選

シャキッとさわやか。大根と三つ葉のマヨポンサラダ

 

調理時間:10分

白と緑のコントラストが鮮やかな、大根と三つ葉を使う和風サラダです。ほどよく塩気のあるちくわを加えるため、旨味や食感の違いも楽しめます。清涼感あふれる三つ葉の香りとポン酢・マヨネーズのまろやかな酸味は、こってりとした煮豚の箸休めにぴったりです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1622

                                                                                                                                                                                                                                                               

電子レンジで簡単。中華風春雨サラダ

 

調理時間:20分

プツンと弾ける春雨の食感が小気味よい中華風のサラダです。きゅうりやにんじん、ハム、わかめなど具沢山で食べ応えがあります。おいしく仕上げるポイントは、具材の水切りをしっかりとすること。ごま油の香ばしさがきいたさっぱり味は、煮豚との相性バッチリです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=550

                                                                                                                                                                                                                                                               

手作りドレッシングが絶品。やみつきトマト

 

調理時間:10分

トマトのおいしさが存分に楽しめるお手軽サラダです。シャキシャキ食感がクセになる玉ねぎドレッシングを、大きめに切ったトマトにかけるだけと作り方はいたってシンプル。あっさりすっきりとした味わいは、コクのある煮豚によく合います。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=538

                                                                                                                                                                                                                                                               

わさび風味で大人の味わい。たこと水菜のサラダ

 

調理時間:5分

簡単に作れるのに手が込んで見えるのがうれしい、たこと水菜のサラダです。わさびの辛みがきいたちょっぴり刺激的なひと品は、甘辛味の煮豚に合わせるのにうってつけの味わい。水菜の食感をいかすため、食べる直前にドレッシングで和えるのがポイントです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9447

                                                                                                                                                                                                                                                               

パルメザンチーズが香る。豆苗のシーザー風サラダ

 

調理時間:10分

豆苗とハムを使うシーザー風のサラダです。粉チーズとにんにくの風味で豆苗特有の香りがやわらぎ、お子さんでも食べやすく仕上がります。電子レンジで簡単に作れるのもうれしいポイント。煮豚を作っている合間にサッと調理できます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=540

関連キーワード

おすすめ記事

5分で完成!キウイジュースの作り方&おすすめアレンジ3種

2021.12.08

5分で完成!キウイジュースの作り方&おすすめアレンジ3種

■すっきり爽やか。基本のキウイジュース(調理時間:5分) きりっとした酸味と爽快な味わいが楽しめる、キウイジュースのレシピです。材料は、キウイフルーツ、レモン果汁、はちみつ、水の4つだけ。すっきりリフレッシュしたい時にぴったりな一杯です。 材料(1杯分) ・キウイフルーツ…&hell

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

2019.06.21

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

■セブンプレミアムのカップ味噌汁7選 1.磯の香り広がる 有明産海苔 21.6g https://7premium.jp/product/search/detail?id=159価格:本体93円+税 香ばしい磯の香りが豊かな有明海の海苔を100%使った味噌汁です。伝統的な手火山式焙乾製法で乾燥させたかつお節でとっただしは旨味が強く、オリジナル

居酒屋風おつまみに挑戦!砂肝ポン酢の基本レシピ

2023.04.13

10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】

■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

2022.11.22

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

■もやしの下ごしらえはレンチンが便利!    もやしの下ごしらえは、鍋でゆでるよりレンチンが断然簡単。お湯を沸かす手間がかからないので、調理時間を大幅に短縮できます。加熱したもやしに調味料を加えて混ぜれば、和え物やナムルがあっという間に完成。忙しい時のあとひと品や、ちょっ

おすすめ特集