2020.01.17

アレンジ次第でおいしさ無限大! そうめんのおすすめアレンジレシピ11選

夏によく食べるものといったらそうめん。毎年暑くなると、皆さんたくさん食べると思います。けれども毎回めんつゆで食べていては飽きてしまうのも当然。そこで、たっぷりの具材をのせたもの、つゆにひと工夫して味をかえてみたものなど、アレンジそうめんレシピをご紹介します。アイディア一つで大変身するそうめんレシピ全11個、いきましょう。

■たっぷり野菜のヘルシーそうめんレシピ4選


1. ぶっかけそうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5205

夏はやっぱりぶっかけそうめん。夏野菜をたっぷりのせた季節感あふれるひと品は、見ているだけでも食欲をそそります。具材はお好みのもので大丈夫ですが、ミョウガやゴーヤをのせるとさっぱりとした印象になり、より夏向けに。かけるつゆはめんつゆでも、胡麻ダレでもお好みでOKです。

・そうめん 360g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3955
価格:本体178円(税込192円)

どのそうめんを選んでいいか悩んだら、セブンプレミアムのそうめんに決まり。北海道産小麦「きたほなみ」を100%使用し、小麦の風味が実感いただけます。喉越しも良く、ツルッと食べられるのが特徴です。

2. 冷そうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5228

そうめんに合わせる具材も、盛り付け方一つでおしゃれに大変身。こちらは葉物野菜とトマトを使って、ケーキのように盛り付けました。そうめんには割いたカニ風味かまぼこを散らしているので、いつもとは違った印象になっています。ひんやり冷やした野菜とそうめんをたっぷり食べられる、暑い夏にピッタリのひと品です。

・カニ風味かまぼこ 10本


https://7premium.jp/product/search/detail?id=738
価格:本体98円(税込105円)

ジューシーな食感とカニの風味がしっかり楽しめるカニ風味かまぼこは、サラダやいろいろな料理のトッピングに大活躍。ほぐれやすい極細繊維で、お使いいただきやすくなっています。

3. ヘルシー梅で食欲そそる冷たい素麺


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5828

食欲がない時でもさっぱりと食べられる、ウメをのせた冷たいそうめんです。適度な酸味が食欲をそそり、そうめんもツルッと喉を通るでしょう。そうめんの下にはたっぷりの千切りキャベツを敷いているので野菜も一緒に食べられ、うれしいことが盛りだくさん。オリーブオイルを垂らし、風味を足して召し上がれ。

・ 紀州南高梅 しそ漬 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3026
価格:本体298円(税込321円)

和歌山県産紀州南高梅を使用したシソ漬け梅干しは、さわやかな味わいと酸味が特徴。皮が薄く、果肉がやわらかく食べやすいので、幅広い年代の方にお楽しみいただけるひと品です。

4. 長芋そうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5830

すりおろしたナガイモをかけた、とろろそうめんは食欲の落ちがちな夏にピッタリのひと品。
ネバネバしたナガイモはスタミナ満点。ネギやノリなど、薬味をたっぷりのせると風味もアップします。そうめんやつゆとよく絡み、食べ始めたらあっという間に完食してしまうこと間違いなしのひと品で、元気をチャージしましょう。

・そうめん 360g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3955
価格:本体178円(税込192円)

北海道産小麦「きたほなみ」を100%使用した、小麦の風味が実感できるそうめんです。なめらかな喉越しとコシがあり、ネバネバしたものともよく絡むのが特徴です。

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