アレンジ次第でおいしさ無限大! そうめんのおすすめアレンジレシピ11選(2ページ目)
2020年01月17日 更新
■食べごたえ満点!肉入りそうめんレシピ4選
5. スープが美味しい豆乳鶏そうめん
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=3278
豆乳を使ったスープは思わずゴクゴク飲み干したくなってしまうほど絶品。まろやかな味わいと鶏ガラスープの塩気がマッチして旨味満点、鶏むね肉が入っているので食べごたえもバッチリです。濃厚な味わいを楽しめますが、ミョウガやウメなども入れていることから清涼感もあり、その対比がクセになるひと品です。
・鶏がらスープの素 110g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=5246
価格:本体248円(税込267円)
中華料理に欠かせない基礎調味料、鶏がらスープの素。濃厚な鶏の旨味とコクを実感できるため、中華料理以外にもさまざまな料理にご活用いただけます。
6. 牛肉のしぐれ煮と生卵のせ・すき焼き風そうめん
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5856
甘辛な牛肉のしぐれ煮が食欲をそそる、ボリューム満点なアレンジそうめんです。旨味あふれる牛肉は噛みしめるほどにおいしさが広がり、そうめんが進むこと間違いなし。卵黄を絡めて食べるとマイルドになり、すき焼きのような味わいにも変化します。牛肉のしぐれ煮はあらかじめつくり置きしておくと、味がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
7. 冷たい肉味噌そうめん
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5275
こちらは豚ミンチ肉でつくった肉味噌をのせたひと品です。味噌のコクと豚肉の脂がそうめんとも相性バッチリ。ジャージャー麺のようなおいしさをそうめんでもお楽しみいただけるレシピです。キリッと冷やしたそうめんと、アツアツの肉味噌との温度差も食べていて楽しく、お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。
8. 夏盛りそうめん
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5199
冷しゃぶとそうめんを合わせて、ボリュームも清涼感もあるそうめんに。つゆはだしでシンプルにに仕上げました。濃厚な風味のつゆが具材とも良く合い、満足感の高いひと品になっています。お好みでキュウリや卵をのせるのも良いでしょう。
・塩分控えめだしの素 4g×8袋
https://7premium.jp/product/search/detail?id=5877
価格:本体98円(税込105円)
カツオ節とコンブの旨味が広がるだしの素です。お味噌汁や和食をはじめとした、いろいろな料理にご活用いただけます。塩分が気になる方におすすめの塩分を30%カット*したタイプ。
*セブンプレミアム「だしの素 135g」比