アレンジ次第でおいしさ無限大! そうめんのおすすめアレンジレシピ11選(3ページ目)

2020年01月17日 更新

アレンジ次第でおいしさ無限大! そうめんのおすすめアレンジレシピ11選

■おもてなしにも◎おしゃれそうめんレシピ3選

9. 韓国風そうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5831

こちらはそうめんに直接味をつけた、アレンジそうめんレシピです。コチュジャンや胡麻油で韓国風に味付けしたそうめんはやみつきになるおいしさ。ピリッとした刺激も食欲をそそり、どんどんお箸が進みます。辛いのが苦手な方は半熟タマゴを絡めて、マイルドな味わいを楽しんでみてください。

・ロースハム 103g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2957
価格:本体168円(税込181円)

冷蔵庫に入れてあると、いろんな料理に使えて便利なハム。セブンプレミアムのロースハムはアメリカンポークを使用して、シンプルに仕上げています。たっぷり使える103g入り。

10. 揚げ茄子おろし冷麺


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5834

ダイコンおろしをたっぷりのせてさっぱりと仕上げました。夏に旬を迎えるナスは揚げることで色鮮やかになり、見栄えがグッと良くなるだけでなく、つゆがなじみやすくなるというメリットも。小ネギを散らして風味も彩りもきれいに盛り付ければ、夏のおもてなしメニューとしても活躍します。

・乱切り揚げなす 120g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6608
価格:本体150円(税込162円)

乱切りしたナスを素揚げにし、冷凍した商品です。冷凍のまま使え、素揚げしてあることから味しみが良いのが特徴。冷凍庫にストックしておくと重宝するひと品です。

11. 豆乳そうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5840

カラフルな夏野菜を使ったぶっかけそうめんは色鮮やかで食卓が華やぐひと品。かけるつゆはめんつゆを豆乳で割ったもので、濃厚でやみつきになる味わいを楽しめます。
そうめんだけでなく、どんな野菜とも相性が良いので、お好きな野菜にアレンジしてみるのもOK。最後に胡麻を振りかけるとより風味が増すので、ぜひ試してみてください。

・純正ごま油 200g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=242
価格:本体298円(税込321円)

じっくり焙煎することにより、香り高く仕上げたごま油です。香ばしい胡麻の香りが料理の仕上がりをグンと引き上げ、風味付けにもピッタリ。揚げもの、炒めものなど、さまざまな料理にご活用いただけます。

■いろんなそうめんレシピで暑い夏もたっぷり食べて元気に過ごそう!

どこのご家庭でも、夏になるとそうめんは食卓によく登場するメニューだと思います。食欲がなくてもツルッと食べられ、熱い火を使った調理もすぐ終わるので、重宝しますよね。でも頻繁に食べていると、やっぱり少し飽きてきてしまうのがネックです。
そこでいろんな具材をのせたものや、つゆを工夫したアレンジレシピを覚えておくとマンネリ化を防ぐことができます。それだけでなく、そうめんの新しい魅力を発見できる機会になるかも? 今年の夏はいろんなアレンジそうめんレシピを駆使して、飽きることなくたくさんそうめんを食べて元気に過ごしてください。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2019年10月31日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

セブン-イレブンのおすすめ「低糖質」商品9選。管理栄養士が紹介!

2023.03.29

セブン-イレブンのおすすめ「低糖質」商品9選。管理栄養士が紹介!

■セブン-イレブンには低糖質な商品がたくさん! セブン-イレブンには、さまざまな低糖質商品があることをご存じですか?定番のサラダチキンから、ドリンク、スイーツまでいろいろなシーンで活躍してくれる商品が種類豊富。気軽に購入でき、糖質が気になる方の強い味方になってくれます。この記事で

元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】

2022.11.24

元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】

■元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】(調理時間:60分) 元パティシエが本格的な味わいが楽しめる、いちごのミルフィーユのレシピをご紹介します。むずかしそうなミルフィーユですが、冷凍パイシートを使えばとっても簡単。中にサンドするカスター

サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ

2022.01.24

サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ

■博多っ子のソウルフード!「ごぼ天」の基本レシピ(調理時間:15分) 「ごぼ天」とは、その名の通りごぼうの天ぷらのことです。博多ではうどんにトッピングして食べるのが定番で、ソウルフードとして根付いています。塩を振るだけでも十分おいしく、揚げたては特に絶品です。 ■材料(2人分) ・ごぼ

調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ

2021.03.30

調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ

■混ぜるだけで完成!たこ焼きソースの基本レシピ(調理時間:5分) 材料3つで完成する、たこ焼きソースのレシピです。便利な市販品もありますが、手づくりすると味を調整できるところがメリット。配分を変えるだけでなく、砂糖やオイスターソース、ラー油などをプラスして、自分好みのオリジナルの味

おすすめ特集