お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで(2ページ目)
2023年01月19日 更新
■お刺身に合う【主菜】レシピ5選
材料3つで簡単。鶏のゆずこしょう添え
調理時間:15分
鶏肉・塩・柚子こしょうの3つで作れるお手軽レシピ。塩をまぶして焼いた鶏もも肉に、柚子こしょうを添えれば完成です。鶏肉のジューシーな旨みが、あっさりとしたお刺身とマッチ。フライパンではなくグリルで焼くと、より本格的な味わいに仕上がります。
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https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5811&recipe_category%5b%5d=25
6種の具材で。筑前煮
調理時間:50分
お刺身に合う温かいおかずといえばこれ!れんこんやにんじん、ごぼう、鶏肉など、6種の具材を使う筑前煮のレシピです。ひとつの料理で野菜もお肉もとれるので、献立をバランスよく仕上げたい時にぴったり。煮込み終わったらすこし時間を置くことで、それぞれの具材にしっかりと味が染み込みます。
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https://7premium.jp/blog/detail?id=924
はんぺんとむきえびで簡単。えびしんじょ
調理時間:25分
誕生日や記念日など特別な日の献立にぴったりな、えびしんじょのレシピです。本格的なレシピは白身魚を手作業ですりますが、こちらははんぺんを使うのでとても簡単。お刺身と一緒にテーブルに並べれば、まるで旅館のような高級感のある夕食が楽しめます。
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https://7premium.jp/blog/detail?id=752
冷めてもサクサク。鶏の天ぷら
調理時間:20分
お刺身定食といえば、天ぷらとお刺身の組み合わせをイメージする方も多いのではないでしょうか。こちらのレシピは鶏肉を薄めにカットするので、少ない揚げ時間で手軽に作れるのが魅力。ごはんはもちろん、うどんやそばを主食にするのもおすすめです。
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https://7premium.jp/blog/detail?id=860
ふっくらやわらか。さばの煮つけ
調理時間:30分
魚好きの方は、お刺身にさばの煮つけを合わせてみませんか?魚×魚の組み合わせですが、生のお刺身と加熱するさばの煮つけは、食感も味わいも別物。さばの下処理を丁寧におこなうことが、おいしく仕上げる秘訣です。
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