お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで(2ページ目)

2023年01月19日 更新

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

■お刺身に合う【主菜】レシピ5選

材料3つで簡単。鶏のゆずこしょう添え

調理時間:15分

鶏肉・塩・柚子こしょうの3つで作れるお手軽レシピ。塩をまぶして焼いた鶏もも肉に、柚子こしょうを添えれば完成です。鶏肉のジューシーな旨みが、あっさりとしたお刺身とマッチ。フライパンではなくグリルで焼くと、より本格的な味わいに仕上がります。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5811&recipe_category%5b%5d=25

                                 

6種の具材で。筑前煮

調理時間:50分

お刺身に合う温かいおかずといえばこれ!れんこんやにんじん、ごぼう、鶏肉など、6種の具材を使う筑前煮のレシピです。ひとつの料理で野菜もお肉もとれるので、献立をバランスよく仕上げたい時にぴったり。煮込み終わったらすこし時間を置くことで、それぞれの具材にしっかりと味が染み込みます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=924

                     

はんぺんとむきえびで簡単。えびしんじょ

調理時間:25分

誕生日や記念日など特別な日の献立にぴったりな、えびしんじょのレシピです。本格的なレシピは白身魚を手作業ですりますが、こちらははんぺんを使うのでとても簡単。お刺身と一緒にテーブルに並べれば、まるで旅館のような高級感のある夕食が楽しめます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=752

                 

冷めてもサクサク。鶏の天ぷら

調理時間:20分

お刺身定食といえば、天ぷらとお刺身の組み合わせをイメージする方も多いのではないでしょうか。こちらのレシピは鶏肉を薄めにカットするので、少ない揚げ時間で手軽に作れるのが魅力。ごはんはもちろん、うどんやそばを主食にするのもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=860

                     

ふっくらやわらか。さばの煮つけ

調理時間:30分

魚好きの方は、お刺身にさばの煮つけを合わせてみませんか?魚×魚の組み合わせですが、生のお刺身と加熱するさばの煮つけは、食感も味わいも別物。さばの下処理を丁寧におこなうことが、おいしく仕上げる秘訣です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=695

関連キーワード

おすすめ記事

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

2023.01.19

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

■お刺身の日の献立にはどんなおかずが合う? 食卓を豪華に彩ってくれるお刺身。おいしいのはもちろんのこと、買ってきてそのまま食卓に並べられるのもうれしい便利なひと品です。 お刺身を中心にさっぱりとした献立にまとめたい時は、野菜のおひたしやきんぴらなどを合わせるのがポイント。お刺身の

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ22選

2023.04.13

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ20選

■【お肉】セブンプレミアムの人気おつまみ7選 炙りチャーシュー 90g https://7premium.jp/product/search/detail?id=8286 価格:税込408円 豚バラ肉を直火炙りした、やわらかく香ばしいチャーシューです。揚げた国産ねぎをトッピングし、風味をプラスしているのが特長。しょうゆベースのあっさり

いろんなおかずに大変身!冷凍フライドポテトの簡単アレンジ料理3品

2021.10.29

いろんなおかずに大変身!冷凍フライドポテトの簡単アレンジ料理3品

■冷凍フライドポテトはアレンジ豊富! 冷凍フライドポテトは、ひと手間加えることでいろいろな料理にアレンジできます。以下では、「スパニッシュオムレツ」「ジャーマンポテト」「ポテトの肉巻き」のレシピをご紹介。どれもフライパンひとつで簡単に作れ、肉や卵、野菜も一緒にモリモリと食べられま

パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで

2022.11.24

パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで

■【副菜】パスタにおすすめの付け合わせレシピ5選 まな板&包丁いらず。キャベツの塩こんぶ和え 調理時間:5分 ちぎったキャベツに塩こんぶやごま油をもみ込めば、シャキッとおいしい副菜のできあがり。さっぱりとした味わいなので、こってり系のパスタによく合います。まな板や包丁を使わずに

おすすめ特集