テーマは和定食♪ 筑前煮に合う献立レシピ15選(2ページ目)

2019年10月22日 更新

テーマは和定食♪ 筑前煮に合う献立レシピ15選

■筑前煮に合う【副菜】レシピ5選

6. さんま巻きたまご


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4066

う巻きならぬ、さんまの蒲焼を巻いた卵焼きです。味付けには麺つゆを使うなど、手軽に本格的な味が楽しめます。筑前煮のまろやかな味わいともよく合います。缶詰タイプの蒲焼は、ストックしておけば、あとひと品という時に便利です。

・さんま蒲焼


https://7premium.jp/product/search/detail?id=177
価格:本体147円(税込159円)

三陸沖でとれた脂のりの良いさんまを使った蒲焼の缶詰です。タレには塩こうじが入るなど、まろやかな旨味が特徴です。

7. ジャガイモのピリ辛ガーリックソテー


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4109

ジャガイモは皮付きのまま炒めるのがこのレシピのポイントです。小さめのものがなければ、カットして使いましょう。ペペロンチーノ風のガツンとした味わいでごはんにもぴったり。筑前煮とは違った味わいがいただけます。

・ベーコン


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7332
価格:本体98円(税込105円)

生産履歴のとれる産地指定の豚ばら肉のみを使用したベーコンです。ほどよいスモークの香りが食欲をそそります。

8. はんぺんで簡単伊達巻


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5652

はんぺんを加えてふっくらと仕上げた伊達巻きのレシピです。みりんや砂糖のほか、ハチミツも加えるなど、卵焼きとはまた違った奥行きのあるやさしい味が楽しめます。冷めた方がおいしく、お弁当に入れるのもおすすめです。

・厚判はんぺん


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5561
価格:本体93円(税込100円)

白身魚のすり身にヤマイモなどを加え、厚みのあるふっくらとしたはんぺんに仕上げました。弾力のある食感で、おでんはもちろん、食材と練り合わせたアレンジ料理にも便利です。

9. さつまいもしんじょ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5299

はんぺんを使ったしんじょに、甘く煮たサツマイモを合わせてつくるひと品。魚の風味にサツマイモの香りも良く、やさしい味わいに。ふわっとした口当たりで、ごろごろと野菜の入った筑前煮との食感の違いも楽しめます。

・さつまいも甘煮


https://7premium.jp/product/search/detail?id=853
価格:本体118円(税込127円)

サツマイモ本来の甘さを活かしたひと口サイズの食べやすい甘煮。ホクホクとした食感もよく、和食や洋食どちらにも合わせやすい味わいです。

10. サラダチキンのアボカドチーズ春巻き


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4844

サラダチキンにアボカドとカマンベールチーズを包んだ、ミニサイズの春巻きです。そのままいただくのはもちろん、チリソースやサルサソースなど、ピリ辛のソースにもよく合います。しっかりとした味わいで冷めてもおいしいので、筑前煮と一緒にお弁当に入れるのもおすすめです。

・ミニ春巻の皮


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1010
価格:本体172円(税込185円)

カリッと揚がる、小さめサイズの春巻きの皮です。お弁当づくりにも大活躍。丈夫で扱いやすく、使いきりにも便利です。

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