意外に合う! 簡単「刺し身アボカド」の人気レシピ
調理時間
調理時間:5分
■簡単おいしいひと皿「刺し身アボカド」(調理時間:5分)
スライスしたアボカドにわさび醤油を垂らすだけの簡単なひと皿。アボカドの食べ方の定番にしたい、人気のレシピです。
作り方
-
1アボカドを切る アボカドの真ん中から縦にぐるっと一周包丁で切り込みを入れ、左右をひねるようにして縦半分にカットします。
-
2包丁の刃元やスプーンを使い、大きな種を取り除きましょう。
-
35~10mm程度のお好みの幅にスライスします。
-
4仕上げる 醤油にわさびを合わせてよく溶きます。
-
5器にアボカドのスライスを盛り、わさび醤油を垂らせば完成です。
-
ポイント・コツ
刺し身風にいただく場合、アボカドはしっかり熟したものの方がおいしいです。皮が濃い茶色のもので、手に取った時に軟らか過ぎないものを選びましょう。
■今すぐ食べたい時はこちらがおすすめ
アボカドスライス 130g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4270
価格:本体198円(税込213円)
アボカドの皮と種を取り除き、食べやすくしたアボカドスライスです。冷凍タイプでストックに便利です。
■刺し身アボカドはアレンジもたくさん!
とっても簡単なのにおいしいと人気の刺し身アボカド。アボカドの印象が変わったという方もいらっしゃるのでは? ご紹介したレシピのほか、醤油を別添えにしたり、もみノリをのせたり、胡麻油やラー油を少しかけたり、わさびを柚子胡椒にかえるのもおすすめです。いろいろなアレンジに挑戦してみてはいかがでしょうか。
※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年6月1日現在の情報です。