マンネリ化しない!そうめんの人気具材16選(3ページ目)

2019年11月01日 更新

マンネリ化しない!そうめんの人気具材16選

■そうめんのおすすめ具材4選【お肉系】

9. チャーシュー


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価格:本体259円(税込279円)

和風の具材に飽きたら、チャーシューで中華風そうめんにしてみませんか? チャーシューを細切りにして、そうめんにのせるだけで、いつものそうめんの雰囲気をガラリと変えることができます。白髪ネギをそえたチャーシュー麺風や、野菜をたっぷりとそえたチャーシューサラダそうめんにするなど、アレンジも楽しめます。

10. 蒸し鶏


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価格:本体198円(税込213円)

ヘルシーにガッツリ食べたいのなら、蒸し鶏を具材に選びましょう。そうめんに蒸し鶏をのせるだけで、一気にボリュームと旨味がアップします。味付けされているセブンプレミアムの「サラダチキン」を活用すれば、面倒な調理も必要ありません。サラダチキンを使う場合は、手で食べやすい大きさに裂いてからトッピングしましょう。

11. ハム


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価格:本体98円(税込105円)

かわいらしい色合いのハムは、お子さんにもおすすめの具材。ハムの魅力は、なんと言っても子どもでも食べやすいおいしさです。細切りにしたハムは、そうめんの印象を華やかにしてくれます。シンプルなそうめんをはじめ、そうめんチャンプルーの具材として使うことができます。

12. 牛肉


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価格:本体238円(税込257円)

ガツンと食べごたえのあるそうめんが食べたい時は、牛肉を具材にしましょう。醤油やみりんで甘辛く味付けした牛肉は、そうめんの具材にぴったり! そうめんにのせるだけで、食べごたえ抜群の麺料理に変身します。牛肉と相性の良い食材を一緒に炒めたものを具材にすれば、旨味がさらに増したそうめんが堪能できます。

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