マンネリ化しない!そうめんの人気具材16選(5ページ目)

2019年11月01日 更新

マンネリ化しない!そうめんの人気具材16選

■たっぷり具材のそうめんレシピ3選

1. すき焼き風そうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5856

ガッツリとそうめんを食べたい時におすすめのレシピがこちら。牛肉を砂糖や醤油で甘辛く味付けしたしぐれ煮は、そうめんとよく合います。卵を混ぜれば、濃厚でまろやかな味わいに変化し、食べ飽きることなく完食できそう。お好みでネギや紅生姜を散らした、華やかなすき焼き風そうめんは、おもてなし料理としても活躍してくれそう。

・そうめん360g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3955
価格:本体178円(税込192円)

つるみのあるなめらかな舌ざわりのそうめんを、使いやすいよう一食分ごとに束ねました。

2. ヘルシー梅で食欲そそる冷たいそうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5828

キャベツをたっぷり使ったヘルシーそうめんです。梅干しとそうめんつゆで、さっぱりといただくことができます。シャキシャキのキャベツと、そうめんのなめらかな舌ざわりのコントラストが魅力。ゆで卵と梅干しの色合いがかわいらしく、目で見ても楽しめます。

・紀州南高梅 しそ漬80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3026
価格:本体298円(税込321円)

やわらかい果肉が特徴の梅を、香り豊かな赤しそと梅酢に漬け込みました。赤しその香りがさわやかな仕上がりです。

3. 色鮮やかそうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5851

地味なそうめんの見た目を変えたいのなら、彩り鮮やかな野菜を具材にしましょう。アボカド、パプリカ、トマトを具材にすれば、フレッシュな色合いがにぎやかなそうめんになります。ツナ缶を加えることで、旨味とコクも格上げされます。

・シーチキンマイルド70g×3


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2825
価格:本体285円(税込307円)

料理に使いやすく、カツオをほぐしたツナ缶です。サラダや炒めものなど、さまざまな料理の具材や隠し味としてお使いください。

■そうめんの具材をアレンジして脱マンネリ化!

あっさりしているそうめんは、のせる具材によってまったく違う味わいになるのが魅力です。あっさり食べたい時は薬味系をのせて、ガッツリ食べたい時は肉系や魚介系の具材をのせるなど、その時の気分で具材を選びましょう。そうめんの「味わい・香り・彩り」を、具材で自由自在にアレンジしてみてください。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2019年10月4日現在の情報です。

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