副菜からスープまで! ナポリタンに合わせたい献立レシピ8選(1ページ目)

2019年11月22日 更新

副菜からスープまで! ナポリタンに合わせたい献立レシピ8選

■ナポリタンに合う【かんたん副菜】レシピ3選

1. アイルランドのハロウィン料理「コルカノン」風サラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5882

キャベツとセブンプレミアムの明太ポテトサラダを和えた、コクとクリーミーさがやみつきになるひと品です。ポテトサラダはブレンダーで攪拌してから混ぜるので、なめらかでクリーミーな口当たりに。マヨネーズのコクと明太子、ピンクペッパーの刺激がナポリタンのケチャップと良く合うサラダです。

・明太ポテトサラダ 100g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3371
価格:本体138円(税込149円)

北海道産のジャガイモにプチっとした食感の明太子を加えました。ジャガイモの濃厚な風味と明太子は相性ばつぐん。そのままでも、おつまみとしても、サラダの具としてもおすすめです。

2. トマトとベーコン、ほうれん草のキッシュ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5809

見た目は豪華に、食べごたえもちょっとほしい。そんな時は彩り豊かなキッシュがおすすめ。トマト、ベーコン、ホウレンソウを使って具だくさんに仕上げました。トッピングにのせるトマトが鮮やかで、小さなお子さまも喜んで食べられるひと品でしょう。まろやかでやさしい味わいが楽しめます。

・パイシート 4枚入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4473
価格:本体368円(税込397円)

お菓子づくりに、キッシュにと幅広く使えるパイシート。イチからつくると手間ですが、冷凍ならば解凍するだけですぐ使えるのでとっても便利。発酵バターとマーガリン、生クリームの豊かな風味が楽しめます。

3. スプーンで食べるチョップドサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5169

スプーンですくって食べれば、いろんな具材がひと口で楽しめるのがチョップドサラダです。細かく切った材料を混ぜれば完成なのでつくるのも簡単。味付けはセブンプレミアムのコールスローとサラダチキンにお任せしましょう。彩り豊かで、サラダだということも忘れてモリモリ食べられるひと品です。

・コールスローサラダ 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=856
価格:本体128円(税込138円)

キャベツのシャキッとした食感と甘みを実感できるコールスローサラダです。さわやかな酸味とマヨネーズのコクがやみつきに。ハム、ニンジン、コーン、タマネギと彩りも豊かなひと品です。

関連キーワード

おすすめ記事

かんたん! いろいろ使える「オレンジピール」の作り方・レシピ

2021.06.16

かんたん! いろいろ使える「オレンジピール」の作り方・レシピ

■保存もおすすめ「オレンジピール」の作り方(調理時間:30分) オレンジの皮の砂糖漬けを乾燥させてつくる、オレンジピールのレシピです。完全に乾燥させれば保存が効くので、多めにつくっておくのがおすすめです。 ■材料(6人分) ・オレンジ……2個・塩……適量・砂糖&he

シーフードカレーのレシピ。シーフードミックスでプロの味!

2023.02.22

簡単本格シーフードカレーのレシピ。冷凍シーフードミックスでプロの味

■簡単本格シーフードカレーのレシピ。冷凍シーフードミックスでプロの味(調理時間:15分 ※解凍する時間は含みません) 魚介の旨みがギュッとつまった、簡単&本格シーフードカレーのレシピです。冷凍シーフードミックスを使用しますが、解凍・加熱方法のコツを押さえることで、くさみがやわらぎや

「ちょい足し」でおいしさアップ!カレーのおすすめ隠し味10選

2023.02.22

「ちょい足し」でおいしさアップ!カレーのおすすめ隠し味10選

■カレーに入れるとおいしくなる隠し味は?   シンプルながらも奥が深い料理「カレー」。市販のカレールーだけでもおいしく仕上がりますが、隠し味を入れることで深みやコクが増したり、甘みやまろやかさがアップしたりします。 この記事では、カレーのおいしさがグッと引き立つおすすめの隠し

簡単おいしい!「ウインナーソーセージと卵のふんわり炒め」のレシピ

2023.04.13

食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに

■食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに(調理時間:10分) ウインナーを具材に作る、簡単卵炒めのレシピです。シンプルなレシピですが、ウインナーの切り方を工夫するのがポイント。カリッとぷりぷりの食感に仕上がるほか、見た目が楽しくなります。また卵液に

おすすめ特集