この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選(4ページ目)

2020年01月08日 更新

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

■アレンジ具材・調味料3選

19.マヨネーズ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=210
価格:本体141円(税込152円)

具材としてマヨネーズを使うアイデアもあります。たこ焼きの中に、マヨネーズを搾って焼き上げます。焼き上がったたこ焼きの中心が、とろとろになっておいしいのだとか。黒胡椒を混ぜたマヨネーズや、明太マヨ、ツナマヨなど、いろいろな具材を加えてつくってみてはいかがでしょう。

20.ケチャップ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=190
価格:本体138円(税込149円)

あっと驚くようなたこ焼きをつくりたいときは、たこ焼きの中にケチャップを忍ばせてみてください。チーズやベーコンなどをいっしょに入れれば、まるでピザのようなたこ焼きに仕上がります。斬新な味わいのたこ焼きは、たこ焼きパーティーで注目を集めること間違いなしです。

21.塩昆布


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4511
価格:本体188円(税込203円)

塩昆布は、たこ焼きがおいしくなる隠し味を兼ねた具材です。昆布の旨味と、塩気がたこ焼きをおいしく味付けしてくれます。タコを入れなくても、満足できるほどの深い旨味と味わいに焼き上がります! 味がしっかりしているのでソースはかけずに、そのまま食べられます。塩昆布は入れすぎると塩気が強くなるので、気をつけましょう。

■アレンジ具材・漬物3選

22.キムチ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=775
価格:本体298円(税込321円)

刺激的なたこ焼きに挑戦したいのなら、キムチを豪快に入れてみてください。キムチのパンチのある辛さとコクが主役になってくれます。チーズをいっしょに入れてマイルドにしたり、韓国ノリを入れて風味をアップするアレンジもできます。ビールが進む味わいで、たこ焼きパーティーには欠かせないメニューになるかもしれません。

23.たくあん


https://7premium.jp/product/search/detail?id=755
価格:本体138円(税込149円)

たくあんの甘じょっぱい味わいと、カリカリ食感をたこ焼きに活かしてみましょう。刻んだたくあんを単体で具材にするのも良いですが、キムチやチーズなど組み合わせを楽しむのもおすすめです。たくあんと相性の良いカツオ節を、たこ焼きにたっぷりのせて食べてみてはいかがでしょう。

24.梅干し


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3025
価格:本体298円(税込321円)

酸っぱい梅は、たこ焼き生地の旨味を引き立ててくれる具材です。梅干しの種を取って、包丁で叩いてから具材として使いましょう。梅干し入りたこ焼きをまずは、そのまま何もつけずに味わってみてください。梅干しの酸っぱさがアクセントになって、シンプルに生地のおいしさが堪能できるはずです。

関連キーワード

おすすめ記事

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

2020.01.08

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

■アレンジ具材・海鮮系6選 1.エビ https://7premium.jp/product/search/detail?id=894価格:本体398円(税込429円) エビのプリっとした食感は、タコに負けないくらいおいしいたこ焼きの具材です。小さく切ったエビをタコと同じように入れるだけで良いので、つくり方も簡単。エビが贅沢に香る、上品な

居酒屋風おつまみに挑戦!砂肝ポン酢の基本レシピ

2023.04.13

10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】

■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

2022.07.21

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

■身近な材料で簡単!余ったシチューで作るクリームパスタ(調理時間:10分 ※お湯を沸かす時間は含みません) たくさん作りすぎて余ったシチュー。翌日そのまま食べてもいいけれど、ひと手間加えてクリームパスタにアレンジしてみませんか?生クリームやチーズは使わずに、牛乳とコンソメだけで作れ

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

おすすめ特集