全6件中 1~6件を表示
2022.08.19
子どもに大人気!なめらか「チョコレートチーズケーキ」のレシピ【元パティシエ考案】
目次 ■連日リクエストされる人気のチョコレートチーズケーキ■なめらか濃厚。チョコレートチーズケーキ(調理時間:60分 ※冷やす時間は含みません)■材料(15cmの丸型1台分)■下準備■作り方■コツ・ポイント■チョコを変えてほかの味にアレンジするのもおすすめ■使用した食材はこちら■子どもたちが喜ぶ!
おもてなしにもおすすめ。元パティシエが教える絶品「バニラムース」のレシピ
目次■まるでお店レベル!元パティシエ直伝バニラムース■なめらか食感。バニラムース(調理時間:15分 ※冷やす時間は含みません)■材料(150mlカップ5個分)■下準備■作り方■コツ・ポイント■おすすめトッピング「いちごソース」*材料■使用した食材はこちら■おもてなしやおやつに。絶品バニラムースを作
2022.07.21
ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】
■ザクザク食感。ひと口チョコスコーン(調理時間:30分) 元パティシエの筆者がご紹介する、材料4つを混ぜて焼くだけの簡単スコーンのレシピです。通常のスコーンはバターを溶かさないようにして作りますが、このレシピは溶かしバターを使うので少し硬めのザクザクッとした食感を楽しめます。バター
2022.05.26
電子レンジで簡単。5分で作れる「チョコソース」のレシピ【活用法付き】
■材料2つ。チョコソースの基本レシピ(調理時間:5分) 電子レンジで作れる簡単&手軽なチョコソースです。基本の作り方を覚えておけば、多め・少なめと自分の好きな量に調節できます。5分以内に完成するので、忙しい朝には食パンにつけて食べるのもおすすめ。もちろんクレープやパフェ、パンケーキ
おやつにぴったり。電子レンジで作る「じゃがいも餅」のレシピ【アレンジ付き】
■モチモチ食感。基本のじゃがいも餅(調理時間:15分) モチモチ・ホクホクの食感がたまらない「じゃがいも餅」のレシピです。ワンボウルで作れるので、洗い物が少ないのもうれしいポイント。じゃがいもは腹持ちがよく、小腹が減った時のおやつにぴったりです。ひと口サイズで作れば、手づかみ食べ
2021.12.22
レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方
■材料3つ!マグカッププリン(調理時間:10分 ※冷やす時間は含みません) 食べごたえたっぷりのサイズがうれしい、マグカップ入りのプリンです。カラメルソースのほろ苦さがプリンのコクと甘みを引き立てます。 ■材料(250mlサイズの耐熱カップ1個分) ★こだわり新鮮たまご……1個★毎日
2019.06.21
これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで
■セブンプレミアムのカップ味噌汁7選 1.磯の香り広がる 有明産海苔 21.6g https://7premium.jp/product/search/detail?id=159価格:本体93円+税 香ばしい磯の香りが豊かな有明海の海苔を100%使った味噌汁です。伝統的な手火山式焙乾製法で乾燥させたかつお節でとっただしは旨味が強く、オリジナル
2021.08.09
10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選
■余った無塩バターはどう使えばいい? ケーキやクッキー作りで余りがちな無塩バター。有塩バターより口当たりがまろやかで、ミルクのやさしい風味が存分に楽しめます。塩が入っていないため、料理の味を変えずに油分・コクを足したいときに便利。日々のあらゆるレシピにどんどん活用してみてください
2023.01.24
フライパンで絶品「焼きはまぐり」のレシピ。焼き方のコツも解説
■フライパンで絶品「焼きはまぐり」のレシピ。焼き方のコツも解説(調理時間:10分 ※はまぐりを砂抜きする時間は含みません) フライパンにはまぐりを並べて、強火で蒸し焼きにするだけの簡単レシピです。少量のしょうゆでシンプルに味付けし、磯の風味を存分に活かすのがおいしさの決め手。プリ
2023.04.13
10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】
■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす