スイーツ・お菓子の記事一覧(1ページ目)

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子どもに大人気!なめらか「チョコレートチーズケーキ」のレシピ【元パティシエ考案】

2022.08.19

子どもに大人気!なめらか「チョコレートチーズケーキ」のレシピ【元パティシエ考案】

目次 ■連日リクエストされる人気のチョコレートチーズケーキ■なめらか濃厚。チョコレートチーズケーキ(調理時間:60分 ※冷やす時間は含みません)■材料(15cmの丸型1台分)■下準備■作り方■コツ・ポイント■チョコを変えてほかの味にアレンジするのもおすすめ■使用した食材はこちら■子どもたちが喜ぶ!

おもてなしにもおすすめ。元パティシエが教える絶品「バニラムース」のレシピ

2022.08.19

おもてなしにもおすすめ。元パティシエが教える絶品「バニラムース」のレシピ

目次■まるでお店レベル!元パティシエ直伝バニラムース■なめらか食感。バニラムース(調理時間:15分 ※冷やす時間は含みません)■材料(150mlカップ5個分)■下準備■作り方■コツ・ポイント■おすすめトッピング「いちごソース」*材料■使用した食材はこちら■おもてなしやおやつに。絶品バニラムースを作

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

2022.07.21

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

■ザクザク食感。ひと口チョコスコーン(調理時間:30分) 元パティシエの筆者がご紹介する、材料4つを混ぜて焼くだけの簡単スコーンのレシピです。通常のスコーンはバターを溶かさないようにして作りますが、このレシピは溶かしバターを使うので少し硬めのザクザクッとした食感を楽しめます。バター

電子レンジで簡単。5分で作れる「チョコソース」のレシピ【活用法付き】

2022.05.26

電子レンジで簡単。5分で作れる「チョコソース」のレシピ【活用法付き】

■材料2つ。チョコソースの基本レシピ(調理時間:5分) 電子レンジで作れる簡単&手軽なチョコソースです。基本の作り方を覚えておけば、多め・少なめと自分の好きな量に調節できます。5分以内に完成するので、忙しい朝には食パンにつけて食べるのもおすすめ。もちろんクレープやパフェ、パンケーキ

おやつにぴったり。電子レンジで作る「じゃがいも餅」のレシピ【アレンジ付き】

2022.05.26

おやつにぴったり。電子レンジで作る「じゃがいも餅」のレシピ【アレンジ付き】

■モチモチ食感。基本のじゃがいも餅(調理時間:15分) モチモチ・ホクホクの食感がたまらない「じゃがいも餅」のレシピです。ワンボウルで作れるので、洗い物が少ないのもうれしいポイント。じゃがいもは腹持ちがよく、小腹が減った時のおやつにぴったりです。ひと口サイズで作れば、手づかみ食べ

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

2021.12.22

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

■材料3つ!マグカッププリン(調理時間:10分 ※冷やす時間は含みません) 食べごたえたっぷりのサイズがうれしい、マグカップ入りのプリンです。カラメルソースのほろ苦さがプリンのコクと甘みを引き立てます。 ■材料(250mlサイズの耐熱カップ1個分) ★こだわり新鮮たまご……1個★毎日

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電子レンジで簡単!即席ホットワインのレシピ

2021.02.26

電子レンジで簡単!即席ホットワインのレシピ

■グラス一つで!即席ホットワインのレシピ(調理時間2分) 耐熱グラスに材料を入れて、電子レンジで温めるだけの簡単ホットワイン。フルーツや本格スパイスの代わりに、オレンジジュースとシナモンパウダーを使った即席レシピです。グラス一つでできるので、洗い物が少なくて済むのもうれしいポイント

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

2021.10.22

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ

5分で簡単! カニカマで3種のおつまみレシピ

2021.06.17

5分で簡単! カニカマで3種のおつまみレシピ

■カニカマでおつまみをつくろう! カニカマにひと手間加えて、おいしいおつまみ3品をつくりましょう。どのレシピも、4つの材料と2ステップであっという間に完成します。簡単かつリーズナブルなので、レパートリーに入れておくとなにかと便利です。 ■1.和えるだけ! カニカマメンマのレシピ(調理時間

簡単「フランスパン」のレシピ。手作りバゲットにチャレンジ!

2021.12.27

簡単「フランスパン」のレシピ。手作りバゲットにチャレンジ!

■パリッと香ばしい。フランスパン(調理時間:4時間) ご家庭のオーブンで焼ける、30cmサイズのバゲット(バタール)を2本作りましょう。小麦の香ばしさや旨味を楽しめるシンプルな配合です。フランスパン用の準強力粉の代わりに、強力粉と薄力粉を8:2でブレンドして使用します。 ■材料(30cmサイズ